RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS - Equipe Espoirs Fédéraux 1 : AGDE 21- LAVAUR 12

Un premier succès qui redonne le moral !Pour Agde : 2 essais ; CHARLES N°4 (5ème) et…

Un premier succès qui redonne le moral !

Pour Agde : 2 essais ; CHARLES N°4 (5ème) et essai collectif (56ème) + 3 pénalités (13ème, 39ème,  42ème) et 1 transformation (56ème) FONTANE N° 10.

Pour Lavaur : 4 pénalités (7ème, 12ème, 15ème et 34ème) LENFANT (N° 10).

Score à la pause : 12 à 11 en faveur de Lavaur.

Cartons jaunes contre Agde : BLAQUIERE Julien (N°13) et PETROFF (N°7) à la 20ème + BOULARNE (N°15) à la 54ème.

Cartons jaunes contre Lavaur : LANE (N° 4) à la 20ème et FONTAINE (N°11) à la 54ème.

Agde : DUPIN, ROQUES, CHAMPIER, CHARLES, WOLFF (Cap.), ARIS, PETROFF, MALRIEU, HAYBRARD, FONTANE, GIMENO, LABROUE, BLAQUIERE J., RUIZ, BOULARNE, HINSINGER, SANAHUJA, ISIDRO, IBANEZ, ARMENGAUD, GRANET, CHEVTCHENKO.

Lavaur : VIALATTE, GALY (Cap.), VACARESSE, LANE, CAZENAVE, BLANC, NUNES, BOULADE R., BOULADE P., LENFANT, FONTAINE, COMBES, TERON, CHARRAS, LEFUR, MARTY, LAFLEUR, LUGAN, DAURE, LEPORTIER, ESTEBAN, BELTRAMINI, GALINIER.

Après deux lourdes défaites enregistrées en deux matchs (12 essais encaissés pour seulement deux inscrits par les jeunes Agathois), la troisième rencontre du championnat a vu l’équipe des Espoirs Fédéraux du ROA remporter un premier succès amplement mérité face à son homologue de Lavaur.

Les hommes de Benjamin PEYRAS, Victor DECUQ et Mathieu CAUMETTE ont d’abord ouvert la marque par un essai non transformé, marqué par le deuxième ligne CHARLES, puis subi la pression des Tarnais qui meublèrent le score en inscrivant quatre pénalités contre deux seulement en faveur des Agathois menés d’un point (11-12) à la pause.

Dès la reprise, les Agathois reprenaient l’avantage à la marque en ajoutant une nouvelle pénalité (14 à 12). Puis, profitant bien de l’avantage du vent ils jouèrent plus souvent qu’en première mi-temps à proximité de la ligne d’essai des Tarnais, donnant ainsi l’occasion aux avants d’enfoncer le pack adverse, à l’heure de jeu, pour pointer un essai collectif largement mérité et magistralement transformé par l’ouvreur FONTANE (auteur de 11 points), confortant ainsi leur avantage à la marque (21 à 12).

En fin de rencontre, les jeunes Agathois, dominateurs en utilisant toujours aussi bien l’aide du vent, campèrent près de l’en but des Tarnais et essayèrent, mais en vain, d’inscrire un troisième essai qui leur aurait permis d’empocher le point de bonus offensif… Dommage !

Le quatrième rencontre du championnat Espoirs se déroulera également à Agde, sur la pelouse du stade Michel Millet, face à RODEZ le dimanche 22 octobre, à 13h30, en ouverture du match de Fédérale 1 que l’équipe fanion du  ROA disputera, à 15h, contre NIMES.

Venez nombreux, les jeunes joueurs du ROA ont besoin de votre soutien pour tenter d’obtenir un deuxième succès pour confirmer le premier et améliorer encore leur classement.