RUGBY PRO D2 BEZIERS 19 BOURGOIN 0 (6-0)

RUGBY PRO D2 BEZIERS 19 BOURGOIN  (6-0) Samedi 18h30, Stade de la Méditerranée,  Arbitre :…

RUGBY PRO D2

BEZIERS 19 BOURGOIN  (6-0)

Samedi 18h30, Stade de la Méditerranée,  Arbitre : M. Rosich, 7114 spectateurs.

Vent nul, temps humide.

Pour Béziers : 1 Essai Lokotui (64e), 1T (65e), 4P Gerber (18e, 43e, 52e, 56e)

La mise en route est  laborieuse avec un score digne du rugby d’antan. A vouloir marquer des essais, au lieu de meubler le score par des pénalités bien placées,  Béziers s’empêtre dans un jeu stérile. Et même parfois risque la correctionnelle sur des contres venus de loin. Heureusement que des maladresses stoppent les velléités berjaliennes et que Gerber enquille deux pénalités à la 18e et 43e.

En deuxième mi-temps, changement de cap avec un rugby plus tonique et plus réaliste. Gerber est en réussite avec deux pénalités, dans l’affaire de quatre minutes. (52e, 56e).

Le nouveau venu, le tongien Lokotui paraphe un essai, fruit d’un long travail de sape des avants.(64e)

Avec la transformation, le score devient  plus conforme au nouveau statut de l’ASBH qui prend la deuxième place au détriment de Perpignan défait à Biarritz.

Il y avait fort longtemps que l’ASBH n’avait connu une telle fierté et le public ne s’y trompe pas. Il y a de plus en plus de monde à la Méditerranée.