Victoire de La Nationale 3 : Les agathois recevaient Basket de L’Ozon ce week-end

Nationale 3 :Les agathois recevaient Basket de L’Ozon ce week-end. Ce match était important…

Nationale 3 :

Les agathois recevaient Basket de L’Ozon ce week-end. Ce match était important pour les
locaux et ils ont répondu présent dès les premières séquences de jeu. Cependant, les 2
équipes rentrent aux vestiaires avec un avantage pour les locaux de 3 points. Au troisième
quart temps, le jeu fut égal c’est au quatrième que les agathois prennent l’avantage et
contrôle jusqu’au coup de sifflet final. Cette victoire 78 à 67 permet aux agathois de
remonter à la 10ième place. Le week-end prochain les agathois se déplacent pour le second
derby Héraultais car ils joueront contre Castelnau Le Lez
Pre Nationale :
La pré-nationale se rendait à Mosson samedi, leader du championnat. C'est avec une
équipe recomposée qu’Agde se déplaçait suite à des blessures et des absences.
Effectivement sur les 7 joueurs présents, 4 jouent habituellement en DM3. C'est malgré tout
avec 'un très bon premier quart temps que l'équipe parvient à faire douter les leaders.
Mosson gagnera le premier quart temps (24/22) grâce à un shoot à 3 points au buzzer.
La suite fut plus compliquée avec mosson qui augmenta nettement son niveau défensif. La
plupart des joueurs n'étant pas habitués à ce niveau de jeu, Agde connu de nombreuses
pertes de balles sanctionnées de contres attaques. Malgré tout l'équipe n'a rien lâché et
c'est dans la convivialité que les joueurs se sont quittés. Un grand merci aux joueurs de la
DM3 qui ont répondu présent au dernier moment et je suis persuadé que les jeunes ont
beaucoup appris de cette rencontre.
Seniors Dm3 :
Belle victoire 51-86 de l'équipe DM3 d'Agde Basket dans le derby contre Florensac. Une
équipe d'Agde composée essentiellement de jeunes joueurs qui a su tirer son épingle du jeu
grâce à une bonne cohésion de groupe mené de main de maître par le capitaine Ramsès.
Un grand merci à Daniel et au club de Florensac pour son accueil
U17 :
Match au sommet ce weekend puisque Agde 2eme au classement recevait Frontignan 1er
invaincu . Dès les premières minutes les agathois dictent le tempo du match avec des
phases de jeu rapide et beaucoup de détermination qui leur permet de mener 9-1 . Les
visiteurs entament ensuite leur remontée pour rester au contact avec 6 points de retard à la
mi temps . La 2eme mi temps est bien maîtrisée par les Agathois qui défendent bien et
creusent l'écart peu à peu avec une belle adresse sur les tirs extérieurs . Les dernières
minutes sont également à l'avantage des locaux qui ne faiblissent pas et finissent par
s'imposer avec un bel écart .
U15 :
Les agathois étaient en déplacement à Sauvian Sérignan. Les agathois en progression
match après match ne laissent aucun espoir aux adversaires du jour. Ils se détachent

rapidement grâce à leur défense très agressive. On peut constater aussi une très bonne
adresse à mi-distance. A la mi-temps, les agathois avaient 30 points d’avance. Ils n’avaient
plus qu’à gérer leur avance et gagnent sur le score de 45 à 95. Toujours invaincu cette
saison les agathois auront fort à faire lors du prochain déplacement le 9 décembre à
Florensac équipe qui leur a tenue tête au match aller. Une victoire permettrait aux agathois
de jouer le titre en seconde phase.

U11 :
Nos poussins recevaient nos voisins de Servian. Le match aller avait été gagné de très peu.
Pour le match retour nos poussins avaient à cœur de faire une grosse prestation. Ils ont
donné le ton de la première à la dernière minute avec de très gros progrès à titre individuel
comme collectif. Match remporté au final. La semaine prochaine nos jeunes Agathois se