Faits divers

AGDE - Reprise de la saison Agde Basket

La saison d’Agde Basket a repris ce week-end pour les équipes seniors. Cette année…

La saison d’Agde Basket a repris ce week-end pour les équipes seniors. Cette année le club fera beaucoup d’actions pour les catégories des jeunes et se consacrera sur la formation des jeunes.

Ce samedi était organisé un tournoi interne des catégories U11 à U17. Le but de cette journée est de faire la connaissance entre les joueurs de toutes les catégories, mais aussi de faire une formation d’arbitrage encadré d’arbitres officiels. Tous ont joué le jeu et cette journée s’est terminée autour d’un goûter.

SENIOR 1

Les Agathois se déplaçaient à la Croix d’argent Montpellier. Après 6 départs et 3 arrivées plus l’entraîneur, c’est un tout nouvel effectif pour cette nouvelle saison. Dans le monde du basket régional tout le monde donne les agathois perdants suite à tous les départs. Les agathois entament leur match par un jeu égal face aux Montpellièrains. A la fin du premier quart temps le score est de 25 à 25. Mais les agathois exercent un collectif en attaque et une défense très serrée qui leur permet de rentrer dans les vestiaires avec une avance à la mi-temps sur le score de 31 à 44. A la reprise, les agathois continuent leur jeu et remportent le match sur le score final et sans appel de 50 à 80.

SENIOR 2

L’équipe des seniors 2 en division régionale,  est composée de 3 anciens et de jeunes de 17 à 20 ans, formé au club. C’est un pari audacieux et une volonté du club. Pour leur premier match les agathois se déplaçaient à Saint Esteve. Dés les premières minutes du match, les agathois surprennent leur adversaire de par leur vivacité et leur inflige un 6 à 0. Saint Estève ne comptait pas en rester là et se reprennent. Les agathois ne lâchent pas et rentrent à la pause avec 4 points de retard. A la reprise, les 2 équipes font jeu égal pendant les 5 premières minutes, mais des pertes de balles dues à des erreurs de jeunesse permettent aux locaux de prendre 10 points d’avance. Au dernier quart temps, les agathois changent leur défense qui perturbe les locaux qui voient leur avance s’égrainer petit à petit et les visiteurs reviennent à 1 point à 15 secondes de la fin avec la possession de balle. Sur cette dernière attaque, à 1 seconde de la fin, une faute est commise par saint Estève ce qui donne 2 lancers francs. Malheureusement, 1 tir sur deux est réussi et c’est l’égalité parfaite qui engendre une prolongation de 5 minutes. Celle-ci sera fatale pour les agathois car la fatigue se ressent et le public de Saint Estève fait le sixième homme. Les agathois s’inclinent 57 à 50. Cette équipe est à féliciter pour sa bonne prestation, elle est prometteuse avec ce mélange de génération.

MATCH DU WEEK-END

Samedi 29 septembre 2018

Cadets Région déplacement à Rivesaltes pour des qualifications ils joueront 2 matchs contre Rivesaltes et l’autre contre Saint Estève.

Seniors 2 recevront Narbonne à 18h30 au Palais Des Sports d’Agde.

Seniors 1 recevront Saint Estève à 21h0 au Palais Des Sports d’Agde.

Il y aura aussi les poules de brassages pour les U15 2 matchs au programme samedi 29/09/2018 à 13h et 14h30.

La saison reprend et la buvette aussi dès samedi avec ces frites fraiches et hot-dog. On vous attend nombreux pour venir encourager nos équipes agathoises et découvrir les nouveaux effectifs de l’équipe 1.