Faits divers

AGDE - Antoine FERRANTI : Champion départemental de décathlon

Antoine FERRANTI a décroché dimanche 14 avril 2019 à Montpellier, le titre de champion…

Antoine FERRANTI a décroché dimanche 14 avril 2019 à Montpellier, le titre de champion départemental de décathlon « cadet », ce qui fait de lui, l’athlète le plus complet dans sa catégorie d’âge de l’Hérault.

En effet, pour s’aligner sur le décathlon avec l’ambition de réussir de belles performances, il faut avoir plusieurs cordes à son arc, et maitriser autant les courses, les sauts, que les lancers, ce qu’a parfaitement réussi le weekend dernier, Antoine FERRANTI, l’agathois pour remporter son premier titre du printemps.

Sous les yeux du recordman du monde, Kévin Mayer, licencié à Montpellier, qui devint, pour l’anecdote, champion départemental du saut à la perche et du lancer du poids, Antoine a enchainé sur 2 jours, ses 10 épreuves…combinées, voyez plutôt la polyvalence de ce jeune agathois en devenir : 100 mètres en 12’’37, puis un lancer du poids de 5 kg à 12m38, un saut en longueur au-delà des 6m (6,14m). Il propulse ensuite son disque à 36,71m. Il boucle son tour de piste en 55’’29 (400m). Au saut en hauteur, épreuve dans laquelle il a terminé 8ème français cet hiver, il franchit 1,89m. Sur l’épreuve du 110m haies, redoutée car courue tôt le matin, il est à un bon 15’’73. Au saut à la perche, il s’élève à 3,60m, puis passe la ligne des 40 mètres au lancer de javelot (44,06m). Enfin, au bout de son 1500m qu’il court en 4’43’’54, il clôt un Déca…rondement mené, qui le qualifie directement pour les championnats de France avec un total de points à 6153 !! Bravooo l’athlète !!! Photo gauche.

Autre médaille agathoise, celle d’Anthony ALVES (benjamin) qui termine 3ème départemental du tétrathlon (1099 pts) avec un bon 3’36’’35 sur le kilomètre et 1,31m au saut en hauteur. Photo centre.

Yria IZA (cadette), habituée des podiums est vice-championne de l’Hérault à l’heptathlon cadette avec 4119 points. On notera ses 27’’23 sur 200 mètres, son saut en hauteur à 1,51m et en longueur à 5,22m. Bravo et bonne saison 2019 ! (photo droite en haut)

Dans la catégorie des masters, Véronique JEANDEMANGE, décroche son titre de championne de l’Hérault avant de décrocher le lendemain à Blagnac, celui de l’Occitanie, sur l’épreuve du 80 mètres haies ! alors qu’elle est sur le point de se faire opérer ! quand on aime…on fonce !!! Photo droite en bas.

En junior féminine, Elisa FIGUERAS, après être passé à côté de son « 200 mètres », a réagi de la meilleure des manières sur 400 mètres en y décrochant la médaille de bronze (3ème) avec un chrono satisfaisant de 64’’68, la preuve qu’elle possède, aussi de grandes qualités mentales !

Cyril GOUAILLE (senior) réalise 15’’15 sur mètres et 6,41m au lancer du poids (7kg).

A l’Heptathlon minimes filles, Auxane BERNIER prend une satisfaisante 5ème place avec 3113 points. On notera sa victoire sur 1000m avec le bon chrono de 3’27’’92 et son saut en hauteur record à 1,44m. Toujours en minime mais chez les garçons, Louis VEAUTE est 8ème départemental avec 2907 points à l‘octathlon (8) et 1,73m au saut en hauteur, une performance très encourageante pour ce jeune homme sympathique et passionné. Cédric GONZALEZ-NOGUERA (benjamin) prend la 7ème place départemental du tétrathlon avec 922 points. Il franchit 1,40m au saut en hauteur et sort un chrono de 9’’34 sur 50m haies.

Les phases départementales se poursuivront Dimanche 12 Mai à Béziers…On attend les agathois sur les podiums !!!!