AGDE - BASKET - 7 VICTOIRES ET AVEC UNE MONTEE D’ASSUREE CE WEEK-END

7 VICTOIRES ET AVEC UNE MONTEE  D’ASSUREE CE WEEK-END. Seniors garçons 1 : Les…

7 VICTOIRES ET AVEC UNE MONTEE  D’ASSUREE CE WEEK-END.

Seniors garçons 1 :

Les agathois recevaient Béziers ce week-end, avant dernier du championnat. Les locaux ont dès les premières secondes imposé leur determination offensive et défensive, surprenant leur adversaire qui n’ont pas pu faire douter les agathois. Dans les 4 premières minutes nos joueurs creusent un écart de 10 points qu’ils accentuent au fur à mesure pour remporter le match sur le score de 112 à 45.

Seniors garçons 2 :

Pour la réception des seconds du championnat l’équipe réserve étaient motivée pour remporter cette rencontre devant nos voisins de Pézenas. L’enjeu était de taille car cette victoire permet d’assurer la première place de la poule B du championnat régional mais aussi la montée en prénationale. Les agathois ont été présnt et conscient de l’enjeu. Ils ont mis une telle intensité défensive que les piscinois n’arrivent pas à développer leur jeu, de plus nos joueurs ont une éfficacité sur les phases offensives. Ils prennent rapidement le large et remportent le match 86 à 38. Le public a apprécié le spectacle qu’à fourni nos joueurs, surtout que cette victoire conforte leur place de leader.

Senior filles entente Pinet Agde:

Déplacement chez les dernières ASPTT Montpellier 3. Match sans surprise pour notre équipe qui gagnent largement 9 à 96.

Senior filles 2 :

L’équipe 2 se déplacait à Béziers. Nous pouvons féliciter nos joueuses qui ont tenu tête à des Bitteroises très expérimenté. Malheureusement de nombreuses maladresse sous les paniers ne permet pas de faire douter les adversaires. Les agathoises perdent 50 à 26.

Cadets :

Déplacement difficile chez nos voisins de Florensac. Les agathois ont eu du mal a developper leur jeu et commetent beaucoup d’erreur. Ce qui engendre une pression permanente de nos joueurs qui n’arrivent a se détacher et font jeu égal tout au long du match. Les 2 équipes sont a égalité dans la dernière minutes ce qui laisse a penser que la victoire ira à l’équipe qui controlera ses nerfs. Heureusement pour nos joueurs les Florensacois ratent un panier qui est récupéré par les agathois qui fera la dernière attaque qui sera conclu par un panier mais aussi un lancer franc, qui permet à nos joueurs de remporter le match sur le fil 55 à 58. Cette équipe conserve la première place à égalité avec Frontignan.

Minimes :

Les jeunes agathois ont fait le travail. Pourtant le début du premier quart temps n'était pas un modèle d'engagement les deux équipes étant maladroites. La fin de ce premier exercice était beaucoup plus convaincante pour les visiteurs qui après avoir laissé quelques paniers faciles ont mis plus de rigueur défensive leur permettant  de concrétiser des paniers faciles en contre attaque (14-27). Le deuxième quart temps fut beaucoup plus à l'avantage des agathois qui n'encaissèrent qu'un point tout en en marquant 30. Ils atteignèrent la pause sur un score flatteur (15-57). La deuxième période fut tout aussi prolifique et les visiteurs se régalèrent une nouvelle fois en infligeant aux locaux de nombreuses contre attaques.  Concentrés et très appliqués en défense ils finissent la rencontre sur le score de 38-105. Bravo aux 6 joueurs pour leur engagement et leur investissement.

Benjamins 1 :

Les benjamins 1 recevaient Saint André De Sangonis. Les agathois ont eu beaucoup de mal a rentrer dans le match, mais se reprennent au second quart temps. La seconde période les agathois dominent largement et sort victorieux sur le score 51 à 23.

Benjamins 2 :

Les benjamins 2 se déplacaient à Pézenas, grâce à la determination de nos jeunes joueurs, les agathois ont résisté tout au long du match et le remportent  sur le score 25 à 32.