AGDE - BASKET - MATCH DU WEEK-END

SENIORS 2C'est avec le renfort de 2 joueurs de la N3 que nous attaquions…

SENIORS 2

C'est avec le renfort de 2 joueurs de la N3 que nous attaquions ce match face aux invaincus de la poule. Lors de la première mi-temps, nous n'avons pas su trouver de réponse à la défense compacte que nous proposait Toulouges. Les joueurs se déresponsabilisaient en attaque pour regarder les joueurs de N3. Toulouges quant à eux avait une grosse réussite à 3 points et nous empêchait de scorer. Heureusement dans la 2ème mi-temps tout le monde à participer et n'a pas baissé les bras.

Nous nous inclinons de 26 points mais remportons la deuxième mi-temps. Score final 63 à 89.

CADETS

Ce samedi se jouait le match pour la 1ère place de la poule du Championnat départemental U17 entre Frontignan et Agde. Ce fut, dès les premières minutes un match avec une grosse intensité, les défenses tout terrain des 2 équipes affichent d’entrée la détermination des 2 équipes. Les agathois négocient bien les 2 premiers quart temps avec de belles contre-attaques et rejoignent le vestiaire avec 6 points d’avance. En 2ème mi-temps, les locaux avec un sursaut d’orgueil reviennent peu à peu au score. Quelques manquements en défense dus à des problèmes de fautes et un manque d’ adresse aux lancers francs ainsi qu’aux tirs à 3 points ne permettent pas aux Agathois de se défaire des Frontignanais .A 40 secondes du terme le score est à égalité. La balance penchera finalement du côté des locaux bien aidé par l’avantage de disputer ce match à domicile. Un match d’un très bon niveau ou les 2 équipes ont produit de belles séquences et ont répondu présentes dans la combativité. Score final 77 à 73.

MINIMES

Encore en vacances !!!

Ce match a laissé les coachs sans voix.

Non pas qu'ils furent époustouflés par la prestation de leurs joueurs mais parce qu'il a fallu tout au long de la rencontre se faire entendre afin de faire respecter les consignes.

Ce derby est toujours craint, indécis, acharné.

L'objectif des coachs locaux était clair, remporter la bataille du rebond et infliger une défense rugueuse voire imperméable….

Le début des hostilités était haché, le nombre de paniers faciles ratés était plus important que celui des réussis. Les agathois en manque d'adresse ne marquèrent qu'à proximité du panier. Les visiteurs étaient plus inspirés que leurs hôtes. Le score à la mi-temps 32-24 ne rassurait pas les agathois malgré un bon 2ème quart. Un gros coup de semonce dans les vestiaires faisait réagir les agathois si bien que le 3ème quart temps correspondait plus aux exigences des entraîneurs. La défense était plus agressive et les contre-attaques enfin validées (47-30). Mais les florensaçois comme à l'habitude n'abdiquèrent pas, malgré un effectif limité à 6 joueurs ils ont démontré une grosse solidarité, une grosse envie de ne pas perdre ce derby ils remportèrent ce dernier acte valeureusement mais néanmoins insuffisant. Score final 53-44.

Nous pouvons félicités cette équipe qui reste toujours invaincue après 22 matchs.

POUSSINS

En ce samedi des vacances, Lunel s'est déplacé avec seulement 4 joueurs. Avec le manque d'entraînement de nos jeunes suite aux vacances, nos automatismes n'étaient plus là.

Il aura fallu faire réagir l'équipe suite à un temps mort pour passer un 8 à 0 en 45 secondes.

Nous nous imposons 57 à 29.

Le week-end prochain toutes les équipes joueront à l’extérieur.