AGDE - ROA - Espoirs Fédéraux : Agde 36 – Vienne 14 : Un succès amplement mérité

La quatorzième rencontre du championnat des Espoirs Fédéraux s’est disputée ce dernier dimanche 11…

La quatorzième rencontre du championnat des Espoirs Fédéraux s’est disputée ce dernier dimanche 11 mars 2018, sur le stade Michel MILLET où l’équipe du R.O. Agathois affrontait son homologue du S.C.Vienne.

Un beau match fait d’un jeu de mouvement quasiment constant en attaque, d’une belle rigueur défensive des Agathois et d’un engagement physique intense de la part des deux équipes en présence avec pour résultat sept essais inscrits au cours de cet affrontement viril mais correct, ponctué d’aucune brutalité : cinq essais en faveur des jeunes Agathois et deux marqués par les Viennois.

Une cinquième et belle victoire, qui plus est assortie du point de bonus offensif, en faveur des Espoirs Agathois qui ont ravi les spectateurs par la qualité du jeu qu’ils ont pratiqué, ainsi que leur efficacité offensive et malgré les deux essais encaissés  en tout début et en toute fin de rencontre.

Pour Agde : 5 essais : DUPIN N°13 (24ème), HAIBRARD N°9 (28ème ), MISTOU N° 14 (30ème), RUIZ N°21 (63ème), DOMINGUEZ N°6 (73ème) + 1 pénalité (19ème) et 4 transformations (24ème, 28ème, 30ème, 63ème) GRANET N°10.

Pour Vienne : 2 essais : GRAU N° 10 (2ème et 75ème) + 2 transformations ROUSSET N° 11.

Score à la pause : 24 à 7 en faveur d’Agde.

Agde : Joueurs : SANAHUJA, HINSINGER, CHAMPIER, ISIDRO (Cap.), OFFNER, DOMINGUEZ, ARIS, MALRIEU, HAYBRARD, GRANET, GIMENO, FLEURY, DUPIN, MISTOU, MANGIN, CHELI, ROQUES, CHARLES, HOGARD, BOUVIER, RUIZ, FERRER.

Encadrement : Entraineurs : PEYRAS Benjamin, DECUQ Victor, CAUMETTE Mathieu. Soigneur : TRASTOUR Fernand. Rédacteur feuille de match : VILLARD Marc. Contrôle anti-dopage : BAUME William. Photographe : RODRIGUEZ Marine.

Vienne : Joueurs :  BASTIEN, OGIER, PAGANO, BAZIN, MANDRAN, PLASSARD, LAUGIER, COTE (Cap.), PAOUZANG, GRAU, ROUSSET, DUAR, KEROUREDAN, CHASTELIERE, FAURE, RAMIER, KEBBAB, BAUZZESE, MICHO N, GAURIER, GENTON.

Encadrement : Entraineurs : PAKIHIVATAU Laurent, GAURIER Fabien. Adjoint terrain : GIROUD Peter. Rédacteur feuille de match : TAEMELO Gisèle.

Arbitre : Mr. ALIBERT Maxime (Comité du Languedoc).

Dès l’entame, les Agathois font vivre le ballon et s’offrent une belle occasion d’essai mais leur dernière passe qui aurait pu et même du être décisive, à quelques mètres à peine de la ligne d’essai des Viennois, est intercepté par leurs adversaires qui marquent un essai transformé, contre le cours du jeu, après une course de quatre-vingt mètres (0-7).

Dans la foulée, les Agathois ratent leur première pénalité. Un quart d’heure plus tard, l’ouvreur GRANET réussit sa deuxième tentative (3-7).

Vingt minutes après ils prennent l’avantage à la marque avec un essai marqué par le centre DUPIN, transformé par GRANET (10-7).

Un avantage que les Agathois conforteront, avant la pause, grâce à un jeu offensif de grande qualité, avec deux essais supplémentaires inscrits par le demi de mêlée HAIBRARD et l’ailier MISTOU, tous deux transformés par l’ouvreur GRANET : 24 à 7 en faveur du ROA à la mi-temps.

A la reprise, les deux équipes s’engagent toujours autant, faisant pratiquement jeu égal avant que les Agathois confortent leur avantage en pointant deux essais supplémentaires marqués par RUIZ et transformé par GRANET (31-7) puis par DOMINGUEZ (36-7).

En toute fin de rencontre, les Viennois marquent à leur tour un essai transformé pour clôturer la marque sur le score de 36 à 14, nettement en faveur des Espoirs Agathois, auteurs d’un match de bonne qualité et face à un adversaire qui s’est prêté au jeu.

Le prochain match des Espoirs du ROA se jouera également à domicile, sur le stade Michel MILLET, face à leurs homologues de Graulhet le samedi 17 mars.