Faits divers

AGDE - RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS : Belle entame du championnat réussie par l’équipe B !

Agde 37– Berre l’Etang 0En raison de la suspension du stade Michel Millet d’Agde,…

Agde 37– Berre l’Etang 0

En raison de la suspension du stade Michel Millet d’Agde, c’est sur  le stade de rugby de Villeneuve-les-Béziers que les réservistes du ROA ont disputé, le dimanche 9 septembre, face à leurs homologues de Berre l’Etang, leur premier match de championnat de la saison 2018/2019 (il en sera de même pour les trois rencontres suivantes programmées à domicile).

Au préalable, l’équipe B Agathoise, très rajeunie, s’était bien préparée en disputant deux rencontres amicales à Pézenas et à Capestang afin d’améliorer sa condition physique, roder de nouvelles combinaisons de jeu, acquérir de bons automatismes et rendre le groupe plus performant, aussi bien en attaque qu’en défense.

Dès le coup d’envoi, les Agathois ont bien pris en main ce premier match de championnat avec beaucoup de tonus et de détermination dans toutes leurs actions de jeu, aussi bien offensives que défensives, ouvrant le score sur pénalité réussie par l’ailier Brice RUFFIN dès la 15ème minute (Agde 3 – Berre 0).

Trois minutes plus tard, l’arrière Antoine MANGIN inscrivait un premier essai  que l’ailier Brice RUFFIN transformait (Agde 10 – Berre 0) avant que ce dernier  pointe, à son tour, un nouvel essai mais non transformé (Agde 15 – Berre 0) suivi d’un troisième essai, collectif celui là, réussi par le pack Agathois juste avant la mi-temps mais toujours pas transformé (Agde 20 – Berre 0).

En deuxième mi-temps, les Agathois poursuivirent leur domination et accentuèrent l’écart à la marque en pointant trois essais supplémentaires : un nouvel essai anonyme réussi par l’ensemble des avants du ROA à la 46ème minute et deux autres par le N° 8 Steven MALRIEU (48ème et 65ème) plus une transformation portant le score final à 37 – 0 en leur faveur.

Au total, les réservistes du ROA ont marqué 6 essais, réussi 2 transformations et une pénalité en pratiquant un jeu offensif de qualité, sans maladresses ou cafouillages, et sans concéder le moindre point à leurs adversaires, se montrant performants en attaque et efficaces en défense tout au long d’une rencontre disputée dans le meilleur esprit sportif par l’ensemble des joueurs.

Au final, une victoire bonifiée et une très belle entame du championnat pour l’équipe B du ROA !

Dimanche 16 septembre, l’équipe B du ROA se déplacera à Saint-Raphaël pour y disputer la deuxième journée de la compétition.