Droit

BESSAN - Le Stade Bessanais : toujours victorieux !

Dimanche 1er avril, pour son dernier match à domicile, les rugbymen bessanais recevaient le…

Dimanche 1er avril, pour son dernier match à domicile, les rugbymen bessanais recevaient le XV de Corneilhan.

C’est avec un temps estival qu’allait se dérouler la rencontre, pour le plus grand plaisir des spectateurs, venus en masse.

Dès les premières minutes, les deux équipes jouent au chat et à la souris sans une réelle domination d’une équipe. Ce sont pourtant les visiteurs qui ouvrent la marque par une pénalité, à la 20ème minute (0/3). Les locaux se ressaisissent et font circuler la balle jusqu’au centre, Florent PEREZ qui, après une belle course, franchit la ligne (7/3). Cet essai remotive l’équipe.

En seconde période, le pack bessanais reprend le dessus et commence alors son travail d’usure. Les Bessanais sont malheureux au pied mais grâce à leur détermination, ils franchissent à nouveau la ligne, après un bel effort collectif. C’est donc, Cédric PUCHE, le demi de mêlée, qui aplatira et transformera cet essai. Le score n’évoluera pas et sera de 14 à 3, au coup de sifflet final.

Les « Bleu et Blanc » ont rempli le contrat : une nouvelle victoire sur leur pré !

Maintenant, les esprits se concentrent sur cette finale du 8 avril, qui les opposera à la Grande Motte, à 13h30, sur le stade emblématique de Sauclières.

Supporters, venez nombreux, soutenir cette belle équipe qui ira loin, très loin !