Droit

BESSAN - Rugby : Bessan passe à côté de son match !

Il y a des matches à oublier et celui-ci en fait partie ! En…

Il y a des matches à oublier et celui-ci en fait partie ! En ce dimanche 31 mars, le Stade Bessanais recevait l’équipe de Maureilhan/Montady. Les conditions sont idéales, temps ensoleillé et légèrement venté.

La rencontre met du temps à démarrer, les locaux ne trouvant pas leurs marques. La conquête est approximative et les fautes de mains se multiplient. Les visiteurs prennent confiance. Montrant plus d’envie que les Bessanais, ce sont eux qui, fort logiquement, ouvrent le score à la 15°minute par un essai des lignes arrières (0/5). Les Bleu et Blanc tentent de réagir mais toujours trop d’imprécisions dans les lancements de jeu ne permettent pas de recoller au score. Contrés devant et mis en difficulté par un bon jeu au pied, les Bessanais encaissent un 2ème essai, transformé à la 24°minute (0/12).

En début de seconde période, les Noirs ajoutent une pénalité (0/15)
. L’essai en coin de l’ailier DE BARROS permet de sauver l’honneur, à la 70 °minute (5/15). En fin de rencontre, les Bleu et Blanc sont à la peine et encaissent un nouvel essai. Bessan s’incline à domicile 5 à 20.

Les hommes de MOUTOU, BALLESTER et BOUTES se déplaceront à Thau, dimanche prochain pour le dernier match du championnat.