Droit

BESSAN - Rugby : Bessan perd sa place de leader !

Rugby : Bessan perd sa place de leader !  En ce dimanche 10 février, les joueurs…

Rugby : Bessan perd sa place de leader !

En ce dimanche 10 février, les joueurs du Stade Bessanais se déplaçaient en terre biterroise pour affronter le XV de Villeneuve.

C’est un temps hivernal qui règne sur le pré avec un vent tourbillonnant. Les Bleu et Blanc ouvrent le score sur pénalité grâce à la botte de N.VIEU et ce, dès la 6°minute (0/3). Les locaux utilisent la ruse et, sur une mêlée, le Bessanais C. CHAILLEUX se voit sanctionner d’un carton rouge. Les visiteurs joueront tout le match à 14 ! Les Biterrois reviennent au score à la 15°minute (3/3).

Les hommes du Président NESPOULOUS résistent à la pression biterroise et défendent au mieux. A la 25°minute, les locaux inscrivent leur 1°essai (10/3).

A la pause citron, les Bessanais sont  menés 15 à 6.

La seconde mi-temps sera à l’image de la première : malgré une défense acharnée des Bleu et Blanc, les rugbymen de Villeneuve franchiront encore par deux fois l’en-but adverse et obtiendront ainsi le point de bonus offensif. Avant le coup de sifflet, un sursaut d’orgueil permettra aux visiteurs de marquer un essai par l’intermédiaire du talonneur ROYE. Le Stade Bessanais s’incline donc 27 à 14.

Les supporters sont invités à venir soutenir leur équipe, dimanche 17 février, à 15h au stade F.Casalta.