Le Stade Bessanais, victorieux du XV palmiste  En ce dimanche 6 janvier, pour la…

Le Stade Bessanais, victorieux du XV palmiste

En ce dimanche 6 janvier, pour la 1ère journée des phases retour, les hommes du Président Nespoulous recevaient leurs homologues audois de La Palme.

Les conditions sont idéales pour jouer au rugby !

En 1ère période, les Bleu et Blanc font une très bonne entame. Ils ouvrent le score dès les 1ères minutes par un essai du n°6, C. CHAILLEUX (7/0). Les visiteurs profitent d’une faute pour réduire la marque sur pénalité (7/3). Les avants Bessanais sont structurés et enchaînent les cocottes sur plus de 20m. Leur progression permet au demi de mêlée de libérer la balle et de la faire circuler jusqu’’ à l’arrière, S.FORTASSIER, qui aplatit dans l’en-but (12/3).

Les audois résistent au pack adverse et offrent une nouvelle pénalité à leur buteur (12/6). Les locaux sont en forme et affirment leur position de leader en inscrivant un 3ème essai, en la personne de S.VILLEGAS (17/6).

A la pause, la marque est toujours en faveur des Bleu et Blanc puisque le 3ème ligne CHAILLEUX marque encore un essai (24/9).

En seconde période, le match patine ; les adversaires offrent plus d’opposition et les Bessanais sont moins rapides. Malgré tout, il y aura un 4ème essai inscrit par CHAILLEUX qui s’offre donc un triplé !

Le Stade Bessanais s’impose donc 31 à 9 et confirme sa 1ère place.

Un grand bravo à tous les joueurs pour leur fair play et leur engagement.

A noter que le score pris en compte par le comité sera de 25 à 0, l’effectif audois étant incomplet.

Nous donnons rendez-vous à nos fidèles supporters, dimanche 13 janvier, pour le déplacement à Trèbes. Venez nombreux encourager votre équipe fanion !