BESSAN - Rugby Stade Bessanais : Et de trois !

Rugby Stade Bessanais : Et de trois !   En se déplaçant à la Grande Motte en…

Rugby Stade Bessanais : Et de trois !

En se déplaçant à la Grande Motte en ce dimanche 21 Octobre, Le Stade Bessanais devait confirmer son bon début de saison. Ce fut chose faite. Malgré des conditions climatiques difficiles (pluie et vent fort par intermittence), les hommes du Président Nespoulous ont fait une belle prestation.

Dès la 5ème minute, le buteur, Nicolas VIEU, ouvre le score, récompensant un bon travail des avants. Jouant contre le vent, les Bleu et Blanc monopolisent la balle et multiplient les temps de jeu. C’est pourtant les locaux qui parviennent à marquer un essai et prennent la tête à la 35ème minute (7/3).

La seconde période débute sous les meilleurs auspices puisque l’arrière VIEU est l’auteur d’un magnifique drop, de près de 45mètres (7/6). Sept minutes plus tard, à l’issue d’une touche, le puissant n°8, Julien SANCHEZ, intercalé dans les ¾, aplatit en terre promise. Après transformation, Bessan mène 13 à 7.

Le match s’équilibre, les locaux réduisent la marque sur pénalité à la 52ème (10/13). Le score n’évoluera plus et les Bleu et Blanc s’imposent logiquement dans le Montpelliérain.

Soulignons la qualité technique de cette rencontre où peu de fautes de main ont été commises malgré des conditions de jeu difficiles. Félicitons aussi tous les acteurs pour leur fair play.

Rendez-vous dimanche 28 octobre au Stade F. Casalta pour la réception de Villeneuve les Béziers. Venez nombreux !