Droit

BESSAN - Rugby Stade Bessanais : Une défaite pleine d’espoir !

Rugby Stade Bessanais : Une défaite pleine d’espoir !  Après quinze jours de repos, les hommes…

Rugby Stade Bessanais : Une défaite pleine d’espoir !

Après quinze jours de repos, les hommes du Président Nespoulous rechaussaient les crampons pour affronter, en terre audoise, le leader de la poule, Vinassan. Ce déplacement s’annonçait compliqué.

Bénéficiant de conditions climatiques idéales, temps ensoleillé et absence totale de vent (chose rare dans l’Aude), les Bleu et Blanc font une entame parfaite. Monopolisant le ballon devant, les avants enchainent les groupés pénétrants et mettent à la faute les locaux. Par deux fois (3° et 6°minutes), le buteur Nicolas VIEU trouvera le milieu des perches (0/6). C’est alors que les « Black » vont commencer à envoyer du jeu au large, concrétisé par un essai non transformé à la 10° minute (5/6).

Les Bessanais ne se démobilisent pas pour autant et continuent à s’appuyer sur une bonne conquête, récompensée par 2 autres réalisations de l’arrière VIEU (14° et 24° minutes). Bessan mène donc 5 à 12.

Avant la pause, les locaux réduisent le score qui affiche 8 /12.

La deuxième période s’annonce plus dure malgré une autre pénalité des Héraultais, les Audois, par l’intermédiaire de leur ligne arrière, puissante et véloce, trouvent le chemin de l’en-but et égalisent (15/15). Toujours dans le match, les Bleu et Blanc n’abdiquent pas. L’ouvreur Gaëtan BALLESTER, réalise un magnifique drop de 40 mètres et permet à son équipe de mener à nouveau (15/18).

Les Bessanais résistent jusqu’à la 72°minute où ils encaissent un essai ; score final 22 à 18 !

Félicitons l’ensemble du groupe qui à montrer des vraies valeurs de combativité et de solidarité : les Héraultais ont tenu la dragée haute aux Audois. Espérons que ce match redonne aussi confiance à l’équipe qui pourra travailler dans la sérénité.

Rendez-vous dimanche 24 Mars, au stade municipal de Bessan pour accueillir l’équipe de Maureilhan/Montady.