BESSAN - RUGBY : Un bonus défensif décroché!

Bessan rugby : Un bonus défensif décroché! Dimanche 15 novembre, les Biterrois et les Bessanais s’affrontaient…

Bessan rugby : Un bonus défensif décroché!

Dimanche 15 novembre, les Biterrois et les Bessanais s’affrontaient à la Méditerranée.

Après une minute de silence émouvante, en hommage aux victimes des attentats parisiens, ce sont les Rouge et Or qui ouvrent le score sur pénalité (0/3). Les deux équipes se testent, notamment les buteurs ; la marque affichant 3 à 3 à la 22° minute. Après avoir encaissé un essai, les Bleu et Blanc recollent au score grâce à la botte de leur arrière, BARTHES (8/6 : 35°).

A la pause, la partie se durcit devient plus engagée. Des fautes de part et d’autre sont sifflées et permettent un court instant aux Bessanais de mener 8 à 9. Les locaux profitent d’une erreur en défense pour inscrire un 2ème essai, à la 60° minute (15/9). Les hommes d’ANTOINE et ROSSIGNOL ne baissent pas les bras et veulent croire à la victoire. Sur une mêlée à 5 mètre de l’en-but biterrois, le N°9 Bessanais, PUCHE, marque un essai de filou permettant à son équipe de passer devant (15/16). A l’ultime minute du match, une pénalité imaginaire, accordée par l’arbitre, donne la victoire aux Biterrois (18/16) !

La compétition marque une pause le weekend prochain. Toutefois, le club organise son loto annuel, à 16h30 à la salle des fêtes.

Nous retrouverons nos fervents supporters le dimanche 29 novembre, à 15h sur notre pré de St Claude pour accueillir les Audois d’Ouveillan-Cuxac, 1er de poule.