Droit

Courte défaite du Stade Bessanais

Le Stade Bessanais recevait ce dimanche l’équipe de la Grande-Motte, 1er de la poule…

Le Stade Bessanais recevait ce dimanche l’équipe de la Grande-Motte, 1er de la poule C.

C’est une équipe bessanaise remaniée qui se présente sur la pelouse. Les locaux font une bonne entame de match mais le jeu est haché par les coups de sifflets de l’arbitre et ce sont les visiteurs qui ouvrent le score par une pénalité (0/3). Le jeu est ouvert et équilibré. Les Bessanais font preuve de courage et maintiennent le pressing en mêlée mais cela ne suffit pas puisque le RCGM marque un essai (0/8). Avant la pause, l’ouvreur Bessanais, Pierre GINIEYS, ramène le score à 3 à 8.

En seconde mi-temps, malgré une occupation territoriale des Bleus et Blancs, ce sont les visiteurs qui aggravent le score (3/11).

Un manque de réalisme, des fautes de jeu et peut-être de maturité auront eu raison des locaux qui s’inclinent à domicile 3 à 11.

Cette défaite ne gâche en rien l’engagement de chacun et la motivation.

Espérons que les joueurs du Stade seront rebondir dès la semaine prochaine, pour le match contre Mauguio, à 15h, au stade municipal.