AGDE - BASKET - Les résultats

Nationale 3 :Match National 3 Agde reçoit Saint-Priest. Agde à la place de relégable…

Nationale 3 :

Match National 3 Agde reçoit Saint-Priest. Agde à la place de relégable se devait de battre le numéro 4 du Championnat. Après une bonne entame de match avec une défense agressive et une attaque collective, les agathois prennent vite l avantage. Cependant Les Lyonnais répondent et reviennent avant la mi-temps a un petit point. Saint-Priest continuera au début du troisième quart-temps à enfoncer le clou et prendre jusqu'à 8 points d'avance.
Cependant les Agathois soudé, propose un jeu d'une grande intensité en défense et appliqué en attaque. Cela permet aux locaux de revenir au score et de prendre la tête à 5 secondes de la fin. Mais les lyonnais réussissent à égaliser à la toute dernière seconde et envoie les deux équipes en prolongation. La prolongation fut d'une grande intensité de la part des deux équipes. Et le dénouement du match se jouera aux toutes dernière seconde avec une victoire de deux petits points de Saint-Priest. Résultat 94 à 96 mets une bonne prestation de l'équipe d'Agde a 3 journée de la fin du championnat .

Prenat :

Déplacement à nîmes. Belle adresse en 1Ere mi temps et de l'agressivité au rebond.
Une 2Eme mi temps complètement à l'inverse de la première qui permet à nîmes de passer devant et de remporter un match qui au final était à notre portée

Dm 3 :

Vendredi 16 mars l'équipe de DM3 accueille l'équipe de Pérols pour le match retour (défaite à l'aller 63-61). Avec un goût de revanche, l'équipe, composée de jeunes et moins jeunes joueurs, à sur mettre une grosse pression défensive d'entrée de jeu qui lui permit de récupérer de nombreux ballons se créant ainsi des paniers faciles.
Continuant sur sa lancée, l'écart se creuse entre les deux équipes (une vingtaine de points à la mi-temps à l'avantage d'Agde).
A l'entame du 3ème quart-temps, une légère baisse d'intensité se fait sentir mais qui est vite corrigé par coach M. qui effectue quelques changements et rappelle les consignes.
Après avoir remis l'énergie du début de match, l'équipe repart de plus belle et finit avec un score sans équivoque 80-39.
Un grand bravo aux joueurs (Théo Oscar Valentin Axel Quentin Mathieu Jérémy Stéphane Aurélien et Ben) ainsi qu'a coach M qui a su mener son équipe à une belle victoire.
Mention spéciale à nos supporters qui n'étaient pas forcément nombreux mais qui ont su se faire entendre…Merci

Cadet 1 :

Les Agathois accueillaient Fabregues ce samedi midi . Après un bon début de match les locaux perdent leur rythme dans le 2ème quart temps et accumulent les balles perdues. Le 3ème quart temps est accroché et c'est finalement grâce à un sursaut d intensité en défense dans le dernier quart que les Agathois arrivent à creuser un petit écart et se rendent la fin de match facile . Score final 70 à 58 .

U15 :

Les agathois se déplaçaient à St Jean de Védas co-leader au classement. C'était l'occasion de tester son niveau après une coupure due aux vacances. L'inquiétude était réelle pour les 2 coachs d'autant que l'effectif était réduit à 7. Pourtant dès le début de la rencontre les jeunes agathois voulurent montrer que leur place de leader n'était pas imméritée. Ils étaient impliqués et rigoureux défensivement. Ils alternent le jeu intérieur/extérieur avec efficacité. La défense individuelle gênait fortement les locaux. La pause était atteinte à l'avantage des visiteurs sur le score de 31-42. Cependant le staff était inquiet 3 joueurs étaient pénalisés de 3 fautes. Si bien qu'au retour des vestiaires le changement de défense était logique. La zone mise en place permettait de placer quelques contre attaques et de garder un écart confortable à la fin du 3eme quart temps (44-54). Le coach local changeait également de défense et plaçait son équipe en zone. Les jeunes agathois éprouvent des difficultés à la faire plier. Le secteur intérieur était cadenassé. Heureusement les ailiers retrouvèrent de l'adresse à mi distance. Mais les vedasiens n'acquièrent pas, avec en ligne de mire la première place. Ils grignotèrent petit à petit et se rapprochèrent dangereusement des agathois. L'ultime minute fut stressante. Le sort était scellé à 24s de la fin. Ayant une avance de 2 points, ils convertirent 2 lancers francs hautement importants. Les dernières attaques locales furent vaines. Les jeunes agathois remportent cette rencontre sur le score de 58-62. De ce fait ils se retrouvent seuls leader du groupe. Grosse performance pour ces jeunes qui sont toujours invaincus.
Prochaine match dimanche à la croix d'argent.

U13 :

Déplacement au Crès qui s'est soldé par une courte défaite de 3 pts. A 6 joueurs, l'équipe c'est donné à fond mais du au manque de rotation l'équipe a perdu car la fatigue c'est ressentie en fin de match tout comme les fautes.

U11 :

Victoire de caractère à Fabrègues

Week-end du 10-11 Mars :

Les agathois se déplaçaient à Saint Vallier ce week-end équipe réserve de club PRO. Dès les premières minutes Saint Vallier produit un bon jeu et sont adroits aux tirs. Les agathois se reprennent et recollent au score , mais au second quart temps ils commettent des erreurs ce qui permet aux locaux de prendre 20 points d’avance à la mi-temps. A la reprise, les agathois font jeu égal jusqu’à 5 minutes de la fin et leur jeu collectif leur permettent au quatrième quart temps de revenir à 6 points. Malheureusement, épuisé de cette remontée les agathois lâchent à trois minutes de la fin et perdent 84 à 67.

Prenat :

Victoire 81/60
Nous avons du mal à stopper l'attaque des visiteurs, heureusement nous restons devant grâce à une belle adresse à 3 points.Nous décidons de passer en zone mais sommes omnibulé par le ballon ce qui permet à Servian de mettre quelques paniers. Nous prenons 13 points d'avance. Au retour du vestiaire notre défense est plus solide et nous trouvons du jeu intérieur ce qui permet de prendre jusqu'à 30 points d'avance permettant ainsi d'assurer la victoire  et de permettre des rotations.

Cadets 1 :

Après 1 mois de trêve les Agathois recevaient l équipe de Mauguio ce dimanche . La 1 ère mi temps a permis aux visiteurs très accrocheur de tenir le score puisque l'avantage n'était que de 2 points en faveur des Agathois. En 2ème mi temps le jeu se mettait peu à peu en place pour les locaux .  Grâce à leur défense agressive et l activité permanente du MVP du jour Paul Caron ils réussissent à finir le match de la meilleure des manières en ayant creusé un bel écart .

Cadets 2 :

“Déplacement à Saint Jean de Vedas, encore une organisation difficile avec La gentillesse de Ernest pour emmener et Mathieu pour prêter sa voiture. Malgré le retour de Lucas. Que 6 joueurs sont présent pour le déplacement, toujours les mêmes. Les Cadets 2 se sont battus avec leurs armes et leurs moyens. Match difficile à 6, avec de la frustration. Des problèmes de fautes nous pénalise rapidement sur la rotation. Un match contenant du bon et du moins bon notamment les attitudes défensives générales mais du très bon sur La réaction d'orgueil des joueurs, la cohésion en fin de match ainsi que certain temps de jeux intéressant.

U13 :

Match très disputé ce week-end pour nos benjamins contre Bedarieux qui perdait à la mi-temps et qui en seconde période ce sont un peu réveiller pour l'emporter de 7 pts.

U11 Filles :

Début de la phase retour pour nos poussines contre béziers. Nos petites guerrières réalisent leur plus beau match avec un très bonne application des consignes, une belle défense et un jeu collectif vraiment intéressant. Elles s'imposent sur le score de 79 à 15.

U11 :

Déplacement à 6 joueurs pour jouer contre Saint gély, une équipe composée de joueurs tous plus grand que nous. Ce fut un match rugueux et physique. Les adversaires jouaient durs mais heureusement l'équipe à su s'adapter à ce type de jeu. Durant ce match nous avons manqué d'envie pour récupérer des ballons qui nous auraient permis de prendre une avance confortable. Malgré tout nous gagnons 31 à 37 avec des prémices de jeu placé.