AGDE - Basket - Résultats du week end

Seniors 2 prénationale :Match sans enjeu entre les deux équipes si ce n'est de représenter…

Seniors 2 prénationale :

Match sans enjeu entre les deux équipes si ce n'est de représenter les couleurs du club avec dignité. Les jeunes et talentueux Toulougiens (plusieurs d'entre eux évoluent en N2) prenaient les locaux à froid et imposaient d'entrée leur vitesse et hargne ainsi qu'une rigueur défensive. Le premier quart était atteint sur le score de 18-25. Le Coach James a su trouver les mots pour faire réagir ses joueurs dans la 2ème partie de cette 1ère mi-temps. La défense était bien mise en place avec des aides bien plus appliquées. Cela permettait de placer quelques banderilles en contre-attaque. La mi-temps reflétait bien cet état d'esprit et le retard était comblé (37-37). La 2ème période était tout autant indécise. Les deux équipes se rendaient coup par coup. Dans le money time les agathois étaient plus lucides dans leur choix et faisaient preuve de sang-froid sur les derniers lancers francs. Une belle victoire d'équipe 72-69.

Seniors 3 :

Les agathois se déplaçaient à Maraussan ce week-end, domination Agathoise match sans suspens score finale 53 à 106.

Seniors 4 :

L’équipe 4 recevait nos voisins Florensacois, une première mi-temps accrochée, mais les locaux plus jeunes se détachent de leur adversaire pour remporter le match 52 à 32.

Cadets U17 :

En déplacement à Cabestany les agathois avaient fort à faire contre des adversaires situés juste en-dessous d’eux au classement. Malgré un effectif réduit de 7 joueurs dont un blessé, les agathois répondent aux attaques de leur adversaire, mais commettent beaucoup trop de perte de balle pour espérer prendre l’avantage et rentre au vestiaire avec 4 points de retard.  Dès les premières secondes de la reprise, les agathois se font surprendre et accusent un retard de 12 points. Nos joueurs ne disent pas leur dernier mot et se soudent pour garder leur panier. Cette avec une défense rigoureuse que les agathois remontent petit à petit leur retard et prennent même une avance de 10 points à la fin du troisième quart temps. Pour les 10 dernières minutes il suffisait de gérer l’avance, mais la fatigue se faisait sentir, l’ équipe n’a rien lâché et remporte le match 65 à 68.

Minimes 1 U15 :

Les agathois peuvent être qualifiés d'escroc sur ce match! L'équipe de St André peut avoir des regrets tant elle a dominé les débats face aux  visiteurs. Dans ce match important pour la première marche du Championnat les jeunes agathois avaient été prévenu par leur coach de l'esprit revanchard des locaux. Cela se vérifia dès l'entame du match. Les oublis défensifs et les pertes de balle mettaient les agathois dans une mauvaise posture. Ils avaient la possibilité de mener les débats grâce aux lancers francs mais dans cet exercice ils n'étaient pas non plus en réussite. Ils restèrent tant bien que mal au contact des St Andréens à la pause (22-23).Malgré un sermon les visiteurs retombèrent dans leur travers et avaient de la peine à contrer la fougue des locaux. La fin de match était tendue. Un panier à 3 pts à 15 s du terme permettait aux agathois de prendre un avantage précieux.  La dernière attaque de St andré était vouée à l'échec. Le hold up était acté. Victoire 55-53 des Agathois.

Rdv samedi 29 avril à 19h à La Croix d'argent.

Minimes 2 U15 :

Les minimes 2 jouaient contre Servian. Beaucoup de perte de balle ont permis aux locaux de mettre des paniers faciles en contre-attaque.
Le match se soldera d'un plus trente en faveur de Servian.
Point positif nos Agathois auront marqué une quarantaine de points contre seulement dix-sept à l'aller.

Benjamins U13 :

Déplacement à Fabrègues pour nos benjamins. Un road trip assez facile à priori. Les locaux commencent avec une belle entame de match et l'écart va jusqu'à plus 15.
La deuxième mi-temps après un sursaut d'orgueil des Agathois ne sera plus en faveur de Fabrègues.
Malheureusement l'écart cédé en début de match sera le facteur de notre défaite de 5 points. Score finale 39 à 35.

Poussins U11 :

‎Nos jeunes pousses continuent de développer leur bon travail fait aux entrainements, ils dominent de bout en bout les biterrois et remportent le match sur une large victoire de 72 à 17.