~~RUGBY OLYMPIQUE AGATHOISFédérale 2 B AGDE 71  / SAINT RAPHAEL – FREJUS 0 Très bonne reprise…

~~RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS
Fédérale 2 B
AGDE 71  / SAINT RAPHAEL – FREJUS 0
 Très bonne reprise du championnat des réservistes du ROA
Dimanche 13 janvier 2019, après une interruption d’un mois, l’équipe B du ROA (5ème / 34 points / 7 victoires et 5 défaites) a renoué avec la compétition en accueillant, à domicile, son homologue de Saint-Raphaël-Fréjus (12ème / 4 points / 1 victoire et 10 défaites) pour le compte de la 13ème journée du championnat.
En septembre 2018, lors de leur déplacement dans le Var, les Agathois avaient gagné sur le score de 16 à 7 et espéraient vivement confirmer ce succès sur la pelouse du stade Michel Millet afin de rester bien positionnés au classement et de ne pas compromettre leurs chances d’être qualifiés pour disputer les phases finales du championnat programmées au printemps 2019.
En l’emportant nettement sur le score de 71 à 0, marquant onze essais dont huit transformés, sans concéder le moindre point aux Varois, les réservistes Agathois enregistrent une huitième et très belle victoire, qui plus est assortie du point de bonus offensif, qui leur permet de consolider leur place au classement (3ème / 39 points / 8 victoires et 5 défaites).
Supérieurs à leurs adversaires en conquête du ballon (touches, mêlées et regroupements) les avants du ROA ont pu marquer eux-mêmes quatre essais  mais également bien transmettre à leurs partenaires des lignes arrière de bons ballons d’attaque que les trois quarts Agathois ont su utiliser de belle manière pour concrétiser cette domination en marquant sept essais supplémentaires.
Avec cette huitième et large victoire, l’équipe B du ROA retrouve confiance et détermination pour disputer, du 20 janvier au 21 avril, les neuf dernières rencontres de championnat de la poule 4 et atteindre son objectif de qualification.
Détail du score : 11 essais marqués : 4 par FLEURY (N° 11), 2 par TARDY (N° 8), 1 par ARIS (N°7), 1 par DUPIN G. (N°13), 1 par HINSINGER (N° 2), 1 par SANAHUJA (N°16), 1 par AMAKRANE (N°10) et 8 transformations réussies par AMAKRANE (N°10).
Meilleurs réalisateurs : Le demi d’ouverture et buteur AMAKRANE, auteur de 21 points et l’ailier FLEURY totalisant 20 points.
Composition de l’équipe :
1 DELHOUME, 2 HINSINGER, 3 CHAMPIER, 4 OFFNER, 5 ISIDRO (Cap.), 6 CHARLES, 7 ARIS T., 8 TARDY, 9 MALRIEU Anthony, 10 AMAKRANE, 11 FLEURY, 12 LABROUE, 13 DUPIN G., 14 EL SAHMOUDI, 15 LIRANZO, 16 SANAHUJA, 17 HARLAY, 18 MAITROT, 19 MALRIEU Steven, 20 RORILIO, 21 BER, 22 JOVER.
Encadrement :
Entraineurs : PEYRAS Benjamin, CAUMETTE Mathieu et DECUQ Victor.
Adjoint terrain : BAUME William.
Préparateur physique : BOUSQUET Brice.
Rédacteur feuille de match : VILLARD Marc.
Contrôle anti-dopage : PLEVERT Yves.
Photographe : RODRIGUEZ Marine.
Correspondant presse locale: ISIDRO Max.
Dimanche 20 janvier, les Agathois joueront leur quatorzième match de la saison  2018/2019 en déplacement à Gruissan (11ème / 10pts / 2 victoire, 1 match nul et 9 défaites).

FEDERALE 2
BELLE VICTOIRE DU ROA FACE A FREJUS/ST RAPHAEL
 Nous étions prévenus le CARF ne venait pas en  Agde la fleur au fusil.
Vent dans le dos les locaux, après dix minutes d’observation prenaient les choses en mais et dans les 28 mètres adverses ABELA enquillait un drop. 3 à 0 à la 12e, puis BARTHES réussissait une pénalité trois minutes plus tard. 6 à 0 à 15e. Les Varois ne s’en laissaient pas conter pour autant et occupaient le terrain des jaunes et bleus, sans réussir à inscrire le moindre point. Les hommes de  Karne KAUFANA et Gaby BOCCA nous gratifiaient alors de très belles actions avec des combinaisons avants/arrières qui finirent par payer tout d’abord  par un essai qui n’était pas évident à conclure, par le  virevoltant TOGNACCINI : 11 à 0 à la 32e. Puis se fut autour de l’impeccable capitaine Florian CHABAUD de pointer en dame après  un exploit  personnel qui concluait une belle action avants/trois quarts. 16 à 0 à la 38e.
MI-TEMPS 16 à 0
Après la pause BARTHES ajoutait une nouvelle pénalité : 19-0 à la 42e. L’on se disait alors que la messe était dite. C’était toutefois sans compter sur la hargne des Varois qui, profitant du vent, investissaient le camp Agathois et réussissait une pénalité pour réduire le score 19 à 3 à la 46e. Profitant d’une légère baisse de régime de leurs adversaires, ils inscrivaient un bel essai transformé : 19 à 10 à la 65e. Il n’y avait toujours pas le feu dans les rangs des locaux. Mais suite à une maladresse, les blancs marquaient un essai casquette deux minutes plus tard  celui-ci étant transformé, le score passait alors  à 22 à 17 à la 67e. Le public retenait son souffle et regardait les minutes s’écouler en tremblant jusqu’au coup de sifflet final. Les coachs faisaient alors rentrer du sang frais  ce qui permis de tenir le score jusqu’au bout. OUF !!!

SCORE FINAL 22 à 17

Nos Agathois sont à créditer d’une belle prestation face à une équipe qui occupe le haut du classement, mais il faudra travailler pour éviter à l’avenir cette baisse de régime ressentie pendant la 2e période, s’ils veulent poursuivre sur leur lancée. Dimanche prochain à GRUISSAN sera peut-être l’occasion de confirmer.
Les meilleurs à AGDE : CHABAUD – DAURES avec une mention spéciale à TOGNACCINI pour son bel essai.