Droit

BESSAN - RUGBY : Belle victoire à domicile !

Bessan rugby : Belle victoire à domicile !   Dimanche 14 octobre, les joueurs du Stade…

Bessan rugby : Belle victoire à domicile !

Dimanche 14 octobre, les joueurs du Stade Bessanais accueillaient leurs homologues audois de Trèbes. Le temps est clément et les spectateurs sont là.

Les « Bleu et Blanc » font une bonne entame et poussent les Audois à la faute. Les avants commencent alors leur travail de sape et permettent aux arrières de dérouler. Il faudra attendra la 25ème  minute pour voir la marque affichée 7/0 pour Bessan, grâce à un essai du n°5 VIEU Morgan, transformé par l’arrière N. VIEU.

Les touches sont précises et les mêlées puissantes et structurées. L’occupation territoriale des locaux permet au talonneur, Fred ROYE, d’aplatir en coin, à la 30ème minute (12/0). Les supporters sont fiers de leur équipe qui leur offre un beau match. Avant la pause, les Trébéens inscrivent une pénalité (12/3).

En seconde période, un moment de flottement permet aux visiteurs de franchir l’en-but et de recoller au score (12/10). Les hommes de MOUTOU, BALLESTER et BOUTES reprennent le dessus et ajoutent 3 points, en la personne de J. MARTINEZ (15/10) alors qu’ils n’étaient que 14 sur le pré !

La charnière PUCHE/ BALLESTER fonctionne à merveille, chacun faisant des choix judicieux et poussant les « Rouge et Noir » à la faute. Le pack bessanais enchaîne les cocottes et offre une nouvelle pénalité à son buteur, à la 65ème minute (18/10). Les visiteurs ne lâchent rien et se battent jusqu’au bout mais ça ne sera pas suffisant. Le Stade Bessanais s’impose à la maison 18 à 13.

Un grand bravo à tous les joueurs pour leur fair play.

La semaine prochaine, les « Bleu et Blanc » se déplaceront à la Grande-Motte ; venez nombreux pour les encourager !