BESSAN - RUGBY - Déplacement gagnant

Déplacement gagnant En ce dimanche 15 janvier, le Stade Bessanais se déplaçait à Vinassan…

Déplacement gagnant

En ce dimanche 15 janvier, le Stade Bessanais se déplaçait à Vinassan pour affronter le XV d’Armissan, dans le cadre de la 4ème journée.

L’entame des Bleu et Blanc est fébrile, ceux-ci ayant du mal à trouver leurs marques. Malgré une pénalité réalisée par leur buteur, Olivier GARCIA, ce sont les locaux qui inscrivent un bel essai, transformé par la suite (7/3). Cet essai a pour effet de réveiller les Héraultais qui commencent à mettre leur jeu en place. Les Bessanais s’installent donc dans le camp adverse. Suite à une magnifique percée dans l’axe, le centre, Cédric PUCHE, file en terre promise. Dans la même dynamique, c’est au tour du talonneur, Fred ROYE de plonger dans l’en-but adverse après avoir subtilisé le ballon en touche. Peu de temps avant la mi-temps, l’arrière GARCIA ajoute 3 points et porte le score à 7 à 20.

En seconde période, les Bessanais ne baissent pas la garde et franchissent par trois fois la ligne d’en-but audoise. Tout d’abord par l’opportuniste Yann PEREIRA, sur un contre de près de 100 mètres ; puis sur un mouvement de large, c’est l’ouverture, Gaëtan BALLESTER qui score. Enfin, sur un côté fermé, l’ailier Jérémy VIDAL, clôture cette superbe prestation collective portant le compteur à 40 contre 10 pour le XV Bessanais. Il est à signaler que l’ampleur du score ne reflète pas le contenu de la rencontre. En effet, un grand bravo à l’équipe locale qui a proposé une sérieuse opposition aux Héraultais, dans un match d’une correction exemplaire.

L’ensemble des joueurs est à remercier pour son sérieux et son dévouement.

Le Stade Bessanais vous donne rendez-vous le dimanche 22 janvier, au stade municipal pour la réception du XV Haut-Languedoc.