Droit

Rugby: Bessan laisse échapper la victoire !

Ce dimanche se jouait le dernier match de poule des clubs de 4ème série.…

Ce dimanche se jouait le dernier match de poule des clubs de 4ème série. Le Stade Bessanais se déplaçait chez son voisin audois, le XV de la Redorte.

L’entame du match est en faveur des locaux qui profitent du vent et de la supériorité de son pack pour franchir la ligne d’en-but (5/0).

Les Bessanais ont du mal à entrer dans la partie ; ils subissent le jeu de leurs adversaires et sont pénalisés. Avant la pause, les Bleus et Blancs réussissent à revenir au score, grâce à un essai du n°5, Stéphane MIQUEL (11/5).

En seconde mi-temps, la vapeur s’inverse puisque, grâce au vent et à la botte de Pierre GINIEYS, les hommes de Jean-Luc ANDRE et de Daniel SENEGAS, recollent au score (11/11). C’est alors une partie engagée et virulente qui démarre. Les supporters, venus nombreux, veulent croire en une nouvelle victoire.

Dans le dernier quart d’heure, les visiteurs mènent au score mais à la 75ème minute, les locaux marquent un nouvel essai et gagnent 16 à 14.

Cette courte défaite ne gâche en rien le potentiel de cette équipe qui finit 1ère de sa poule.

Rappelons aussi qu’elle jouera une demi-finale du championnat du Languedoc, contre Armissan- la Clape, le dimanche 1er mai. A ce jour, le lieu reste inconnu, nous vous tiendrons donc au courant après le week-end pascal.