Droit

RUGBY - BESSAN - Rugby : Le Stade Bessanais se qualifie pour les demi-finales !

Rugby : le Stade Bessanais se qualifie pour les demi-finales !   Dimanche21 avril, les hommes…

Rugby : le Stade Bessanais se qualifie pour les demi-finales !

Dimanche21 avril, les hommes du Président Nespoulous se déplaçaient à Cers pour le match de barrage les opposant aux Villeneuvois. C’est la 4ème fois que les deux équipes se rencontrent, elles se connaissent donc bien.

En 1ère mi-temps, les Bessanais font une bonne entame et ont un vent favorable. Les touches sont propres et les mêlées efficaces. A la 10°minute, sur un contre, l’ailier Kevin ROCAMORA fait une percée et offre un ballon d’essai à son centre, Nicolas DIMITRI (0/5). Le pressing des avants et la vaillance des lignes arrières mettent en difficulté les Biterrois. A la 18°, c’est le buteur Nicolas VIEU qui accroit la marque en réussissant une pénalité de 52mètres (0/8). Encouragés par les nombreux supporters, les Bleu et Blanc se font surprendre et concèdent un essai transformé, à la 27°minute (7/8).

De retour des vestiaires, rien n’est fait, les équipes étant au coude à coude. S’engage alors un duel de buteurs portant le score à 13/11, en faveur des Rouge et Vert. Les Bessanais ne lâchent rien et remettent en marche leur pack solide et structuré. Ce dernier sera l’auteur d’un essai collectif, à la 63°minute, transformé par l’ailier N.VIEU (13/18). Les supporters sont enjoués et apprécient la belle rencontre qui s’offre à eux.

Finalement, à la 68° minute, les Villeneuvois inscrivent une dernière pénalité : 16 à 18. Le score n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final.

Le Stade Bessanais valide donc son passeport pour les demi-finales, largement mérité.

Dimanche prochain, les hommes de MOUTOU, BALLESTER et BOUTES affronteront les Audois de Trèbes. Ils comptent sur votre présence pour les encourager et les porter en finale ! A ce jour, le lieu reste inconnu mais nous vous le communiquerons dès que possible.