Droit

Stade Bessanais: un déplacement gagnant !

Ce dimanche débutait le championnat 3° et 4° série et dans le groupe C,…

Ce dimanche débutait le championnat 3° et 4° série et dans le groupe C, Bessan se rendait à Mèze.

C’est une entame un peu brouillon qui s’engage mais cela est de courte durée puisque les « Bleu et Blanc » inscrivent 5 essais en 1ère mi-temps. Le jeu est construit ; le pack bessanais a le dessus sur son homologue mézois et permet ainsi à ses trois quart d’emballer le match.

A la pause, le score est de 0 à 26. L’équipe locale ne lâche rien mais son manque d’expérience nuit au jeu. La seconde période est donc à l’image de la première, avec une nette domination des stadistes qui offrent aux nombreux spectateurs une kyrielle d’essais, avec notamment le triplé du talonneur, Fred ROYE.

Au bout du compte, l’expérience et la condition physique récompensent les hommes de Jean-Luc ANDRE et de Daniel SENEGAS qui s’imposent 70 à 0, avec un total de 12 essais marqués.

Dimanche prochain, les adversaires seront plus chevronnés et les rugbymen bessanais auront besoin de tous leurs supporters pour affronter le XV de Corneilhan. Le coup d’envoi sera donné à 15h, au stade municipal de Bessan.