AGDE - JUDO - TROISIEME AU CHAMPIONNAT REGIONAL

JUDO CLUB AGATHOIS EQUIPE JUNIORS TROISIEME AU CHAMPIONNAT REGIONAL     Samedi 1er décembre avait…

JUDO CLUB AGATHOIS

EQUIPE JUNIORS
TROISIEME AU CHAMPIONNAT REGIONAL

Samedi 1er décembre avait lieu à MEZE, le championnat régional par équipes juniors.
Le club avait inscrit une équipe juniors avec le renfort de deux judokas de l’extérieur et les Agathois se sont bien battus et ont pris une brillante 3ème place.
L’équipe du Judo Club Agathois était composée de Johan BOIVIN (-60 kg), Thibaud MARTINEZ, double appartenance (-66 kg), Alexandre et Maxime LANDES (-73 kg), Rémi DAVOUS (-81 kg) et Antoine RANDE, double appartenance (+81 kg), encadrés par Félix GERACI, professeur, et Jean-Noël SAMY, Président du J.C. Agathois

Après un premier tour facile qui a vu la victoire des Agathois face au Montpellier Judo par 5 victoires à 0 (5 ippons), nos valeureux judokas se sont inclinés en demi-finale face à l’EJMA, un autre club de MONTPELLIER et futur vainqueur de la compétition, par 3- 2.
Les combats ont été âprement disputés et des décisions arbitrales très contestables n’ont pas avantagés nos juniors. Ces derniers se sont montrés dignes dans la défaite.

L’aventure de l’équipe agathoise ne s’est pas arrêtée à ce stade-là de la compétition puisque ces derniers combattaient pour une médaille de bronze.
Après avoir remonté le moral de nos juniors et avec un esprit revanchard et surtout afin de terminer sur une bonne note, en place de 3, les Agathois se sont retrouvés face au club de l’Alliance Sud Judo 34.

Là aussi, les combats ont été très disputés et la chance nous a souri. Les juniors du Judo Club Agathois l’emportent par 3 victoires à 2.
Cette belle victoire permet à l’équipe juniors de terminer à une troisième place dans un championnat d’un bon niveau. Toutefois, la défaite en demi-finale laissera des regrets au club qui pouvait une nouvelle fois s’ouvrir les portes du championnat de France de Judo par équipes.
Le comité directeur du club est très fier du comportement de ses jeunes en compétition.

Samedi 8 décembre 2012, Johan BOIVIN, Alexandre et Maxime LANDES représenteront les couleurs agathoises lors du tournoi de NIMES, tournoi national LABEL A.

Nous leur souhaitons bonne chance et espérons qu’ils porteront haut les couleurs du club et de la ville.