Rugby : Pas de finale pour le Stade Bessanais !

Rugby : Pas de finale pour le Stade Bessanais ! Dimanche 9 novembre, les Bessanais jouaient…

Rugby : Pas de finale pour le Stade Bessanais !

Dimanche 9 novembre, les Bessanais jouaient sur le pré de Frontignan contre leurs homologues Montpelliérains. L’enjeu était important : une place en finale à Sauclières !

En 1ère mi-temps, les hommes de SAEZ et ROSSIGNOL offrent de la résistance malgré deux essais encaissés à la 5ème  et à la 11ème minute de jeu (12/0). Le pack Bessanais, encore lui, met à mal les Noir et Rouge  et c’est le talonneur, ROYE, qui aplatit à la 28ème minute (12/5). Sous la pression des Bessanais, les Védassiens font des fautes et sont sanctionnés. Malgré une domination territoriale des Bleu et Blanc, le score n’évolue pas à leur faveur, leur capitaine n’arrivant à passer les pénalités.

De retour des vestiaires, les Montpelliérains, plus frais physiquement, imposent leur jeu et mettent à mal la défense adverse en inscrivant une pénalité et deux essais supplémentaires. Le XV de Bessan s’incline donc 25 à 5. Pour autant, nos joueurs n’ont jamais abdiqué et ont résisté jusqu’au coup de sifflet final.

Maintenant, retour au championnat avec un déplacement délicat chez un des favoris de la poule, l’Union Névian-Canet, dimanche 16 novembre à 15h.

Le staff Bessanais remercie les chasseurs et le domaine de Caillan pour leur don d’un sanglier au club.