AGDE - BASKET - BONNE OPERATION POUR LES EQUIPES SENIORS

Seniors 1 National 3 :Un gros morceau se présentait au palais des sports ce…

Seniors 1 National 3 :

Un gros morceau se présentait au palais des sports ce samedi : le second du championnat n'ayant encaissé qu'une seule défaite à domicile face au premier invaincu. Fort de leur victoire de la semaine précédente à Nice, victoire acquise au forceps avec un esprit collectif et solidaire, l'équipe 1 était impatiente de relever le défi proposé par Menton. Pied au plancher, c'est comme ça qu'ils préfèrent attaquer le premier quart temps et l'emportent 18 à 13. Le ton est donné et si Menton veut rester invaincu hors de ses bases, il va falloir qu'ils s'accrochent. C'est d'ailleurs ce qu'il se passe au second quart avec des agathois passant complètement à côté…

Après un sévère 16/25, les joueurs de Ken Dancy rentrent au vestiaire en accusant un retard de 4 petits points.

Rien de rédhibitoire car l’attitude générale du 2ème quart était restée au vestiaire et c'est bien mort de faim que les jaunes et bleus allaient jouer cette deuxième mi-temps.

Avec un score de quasi parité au 3eme quart (14/13), les chevaux étaient littéralement lâchés au dernier quart temps !!! Poussé par un public nombreux et bruyant, Agde maitrisait complètement son sujet offensivement  avec 30 points inscrits pour finir dans un emballement collectif par une victoire méritée et gratifiante !!!

Pour leur dernier match de l'année à domicile, les joueurs ont offert le scalp du second du championnat en guise de cadeau de noël !!! Bravo les gars !!!  score final 78 à 69.

Seniors 2 prénationale :

Victoire de Agde basket qui recevait saint Gély la lanterne rouge du championnat. Match piège par excellence puisque St Gély n'a toujours pas gagné un match et joue donc sans la moindre pression.  Agde reste devant toute la partie creusant ainsi des écarts successifs lorsque défense et  concentration sont au rendez vous. Par la suite, Quelques relâchements coté locaux vont permettre aux visiteurs de revenir dans la partie mais sans réellement inquiéter les jaunes et bleus qui signeront leur 5ème victoire de la saison: Score final: 74-58.

Seniors 3 :

Les agathois se déplaçaient à l’ASPTT Montpellier ce week-end. Le match fut très serré tout au long mais les visiteurs gèrent leur avance jusqu’au coup de sifflet final et remportent la rencontre sur le score de 52 à 60.

Seniors 4 :

Malgré un effectif plus léger qu'à l'accoutumée car l’équipe 3 jouait en même temps, et sans véritable intérieur, les agathois ont fait le travail en montrant beaucoup d’abnégation pour revenir et même passer devant, alors qu'à 5 minutes de la fin ils étaient menés de 7 points. Score final 53 à 46.

Cadets :

Bonne victoire des cadets région sur l'opposant du jour, à savoir Lunel.

Les U17  ont montré de belles choses cohérentes et altruistes. Il reste encore des réglages mais les garçons ont fait le travail sans réellement craindre un retour adverse. Score final 72 à 54.

Minimes U15 :

Les minimes se déplaçaient chez les leaders Saint André de Sangonis, après la sévère défaite des agathois au match aller ils voulaient montrer bonne figure au retour. Mais les visiteurs n’arrivent pas à prendre l’ascendant devant leur adversaire. Au coup de sifflet final les agathois perdent de moins de 10 points.

Benjamins U13 :

Déplacement de nos benjamins à Saint-André de Sangonis. Le déroulement du match n'a pas été à l'image de celui remporté la semaine dernière. La faute à une mauvaise entame de match et un manque d'application des consignes. Une défaite à vite oublier pour décrocher une place au niveau 1.

Poussins :

Les agathois recevaient Lodève. Les locaux prennent le dessus dès les premières minutes du match et gagnent 62 à 24.

Mini Poussins :

Les minis poussins faisaient leur deuxième plateau ce week-end à Pinet. Pas très bien réveillé ils s’inclinent devant les locaux de 4 points au premier match, mais gagnent les 3 matchs suivants, ce qui donne un bilan de 3 victoires contre 1 défaite. Bravo à nos jeunes pousses qui sont très dynamique et récolte les fruits de leurs entrainements.

INFORMATIONS DU CLUB

Pas d’entrainement le vendredi 9 décembre 2016 et le seul match à domicile des U13 sera au Gymnase CHARRIN.

Le NOEL du club sera le mercredi 14 décembre au palais des sports à partir de 14h00 ouvert uniquement à tous les licenciés.

Les associations de Hand Ball, Volley Ball et Basket Ball s’associent et font une action pour le Télethon qui se déroulera aux Gymnases Charrin et Molinié. Tous les bénéfices seront reversés au Téléthon. Des ateliers pour les petits seront proposés sur les 3 sports puis les adultes feront un tournoi.