Rugby : Béziers s'impose face à Montauban avec le bonus

ASBH - Montauban :C’est sous un ciel dégagé, une température agréable mais un petit…

C’est sous un ciel dégagé, une température agréable mais un petit vent connu pour être tourbillonnant ici au stade de la Méditerranée, que ce gros match va commencer !

Alors que les joueurs de l’ASBH ont perdu leurs deux derniers matchs à l’extérieur, vont-ils réussir à faire preuve d’un peu plus de discipline à domicile sur cette pelouse qui s’est refaite une beauté ?

Le résultat dans quelques minutes !

Mr Mallet Thierry sera au sifflé ce soir, accompagner à la touche de J. Gasnier et de C. Bats.

Coup d’envoi donner par l’équipe Montalbanaise !

1ere minute et première touche Montalbanaise réussie sur la ligne médiane, Beziers passe sur le côté et se met à la faute. 3 points demandés, mais manqués à cette distance !

Béziers relance mais fini par revenir dans ses 22, plaquage haut sur un Biterrois, coup de pied plutôt manquer… Béziers progresse peu. Touche réussie Béziers conserve et progresse mais finit par faire un en avant, l’arbitre revient sur un avantage sur la ligne médiane. Coup de pied en touche aux abord des 22 montalbanais.

Touche réussie, la progression continue, le ballon leur échappe, confusion général avant de remettre la main dessus. Avantage donner aux Biterrois. Mêlée à 7m de l’embut Montalbanais !

8ème minute : la première mêlée s’effondre. La seconde bras cassée, avantage pour Béziers, qui joue vite et fini par aplatir ! Essai marquée par Arnaud Pic ! Transformé par Thibauld Suchier ! 7-0

*Protocole commotion du côté de Montauban.*

Montauban conserve le ballon sur ce renvoi et bataille sur la ligne des 5m biterroise. Avantage sur un en avant, mêlée Montalbanaise réussie le ballon sort, grosse défense des biterrois qui finisse par gagner un avantage, dégagement en touche. Touche pénalisé, ballon rendu à Montauban.

13ème minute Béziers récupère le ballon, un mauvais geste part du côté Montalbanais qui allume le feu aux poudres, petite bagarre générale. Simple rappel à l’ordre des deux côtés de M. l’arbitre.

15ème minute, mêlée biterroise gagnée, les esprits s’échauffent encore et Montauban conteste la décision, ils reculent de 10m !

17ème minute, mêlée biterroise perdue et ballon rendue. Coup de pied à l’entrée des 22 biterrois.
19ème minute, Retour du protocole commotion.

20ème minute, Montauban conserve et progresse, mais Béziers récupère le ballon et se sort des 22, un Montalbanais provoque un en avant et le public s’embrase et demande le carton ! Mais il n’en est rien.

24ème minute, Béziers conserve le ballon et essai difficilement de progresser, bloqué sur la ligne médiane, avant de transpercer le rideau défensif et ESSAI ! Marqué par Benjamin Lapeyre et transformation manquée par Thibauld Suchier. 12-0

26eme minute, Relance profonde de Montauban, Béziers récupère et se dégage au pied, ballon touché à la retombé par un Montalbanais et en avant, mêlée à 40m de la ligne Biterroise.

29ème minute, mêlée biterroise réussie, Béziers conserve et progresse jusqu’à sur la ligne des 22, mais en avant de passe signalée par l’arbitre de touche. Mêlée Montalbanaise sur la ligne des 22 ! La mêlée s’effondrait du côté de Montauban, Béziers récupère le ballon ! Les 3 points sont choisis, le public clame « Thibauld » mais cela ne suffit pas, tir manqué !

32ème minute, renvoi, et nouvelle pénalité pour Béziers ! Cette fois si un peu plus centré, Béziers décide de reprendre les 3 points. Pénalité réussie par Jérôme Porical cette fois si ! 15-0

34ème minute, renvoi manqué, mais jouer vite par Montauban ! Avantage à Montauban pour ne pas être sorti assez vite, ils rentrent dans les 22 Biterrois avant de prendre un nouvel avantage. Coup de pied au 5m, touche courte et réussie, ballon portée et encore un avantage. Retour à l’avantage, de nouveau en touche !

37ème minute, Touche longue réussie, mais l’arbitre signal un écran, ballon rendu aux biterrois qui se dégagent sur la ligne médiane ! Un peu d’air !

39ème minute, Touche pas droite, mêlée Montalbanaise réussie mais rattrapé vite par les biterrois, pénalité sifflé contre Béziers. Coup de pied en touche a l’entrée des 22 Biterrois sur la sirène du stade de la Méditerranée. Touche longue, récupérer par Béziers qui dégage en touche ! 15 – 0

—- MI TEMPS —-

40ème minute, renvoi biterrois sur la ligne des 22. Montauban se dégage mais Béziers récupère, et transperce violemment une nouvelle fois le rideau défensif ! ESSAI ! Marqué par Thibauld Suchier et transformé par Jérôme Porical ! 22-0.

43eme minute, renvoi, Béziers conserve et essai de remonter, chandelle et Montauban récupère et bataille pour avancer. Pénalité contre Béziers, en touche à l’abord des 5m Biterrois.

46ème minute, touche réussie et ballon rendue mais rendu mais retour à un avantage, carton jaune contre un Biterrois sous l’incompréhension du public. Mêlée Montalbanaise.

47ème minute, Mêlée réussie le ballon sort rapidement sur les extérieurs et essai Montalbanais, transformation ratée. 22-5

48ème minute, Renvoi Biterrois long, en avant Montalbanais signalée par l’arbitre de touche. Taper en touche mais touche raté et ballon rendu, Montauban se dégage.

51ème minute, Touche Biterroise réussie, en avant vert suivi des rouges, mêlée Biterroise dans le camp Montalbanais !

Protocole commotion sur un joueur de Montauban.

53ème minute, Avantage biterrois pour bras cassé. Mêlée redemandée et réussie, Béziers joue et tente de progresser, mais l’avantage est donné au sol à Montauban, qui se dégage au pied sur les 22 biterrois.

56ème retour du carton jaune, Thomas Hoarau.
Touche longue récupérée par Béziers qui se dégage en direct, mais l’arbitre juge que le ballon a été rentrée dans les 22, donc touche dans les 22 Biterrois… Béziers récupère le ballon et progresse mais fini par faire tomber le ballon gênée par un joueur hors jeu, aucun carton…

59ème minute, touche biterroise dans le camp Montalbanais, pénalisé et ballon rendu. Montauban conserve et progresse doucement mais sûrement. Ballon récupéré par Béziers et Montauban fait preuve d’un mauvais geste dans le ruck… Carton jaune !

62ème minute, touche biterroise a 5m des 22 Montalbanais. Touche longue et réussie, Béziers progresse jusqu’au 5m et bataille, en avant de passe signalée, mêlée à 15m de l’embut Montalbanais.

64ème minute, L’arbitre juge que la mêlée a été tournée par Beziers, Montauban se dégage sur la ligne médiane.

66ème minute, Touche réussie et ballon portée de Montauban qui progresse, le ballon sort Montauban transperce le rideau défensif. Pénalité et carton jaune contre Beziers.

68ème minute, Mêlée à 5m de l’embut Biterrois. Le ballon sort vite et Béziers est sous pression, mais obtient une pénalité pour ballon garder au sol ! Béziers respire en tapant sur la ligne des quarante. Touche courte réussie ballon portée et Béziers arrive à progresser avant de taper en touche dans le camp Montalbanais.

73ème minute, Touche récupérée par Béziers, qui progresse jusqu’aux 5m, pénalité. Carton jaune contre Montauban. Touche aux 5m, touche raté et en avant Biterrois. Mêlée à 5m.

76ème minute, Mêlée enfoncer par Béziers mais le ballon sort rapidement et Montauban remonte sur leur ligne des 40 avant de commettre un en avant.

78eme minute, Retour carton jaune Biterrois.
Mêlée Biterroise réussie avec avantage, Béziers progresse jusqu’au 5m côté gauche, ballon écarté complètement de l’autre côté et ESSAI DU BONUS pour Béziers ! Marqué par Dorian Marco Penia et transformation raté sur la sirène par Jérôme Porical. 27-5

En résumé, toujours une petite indiscipline de Béziers mais ils remportent le match cette fois haut la main !