100% de participation pour la 10ème édition du Raid de l'Archipel Le 10ème Raid…

100% de participation pour la 10ème édition du Raid de l'Archipel
Le 10ème Raid de l’Archipel a eu lieu ce dimanche 3 mai 2015.

Le complexe sportif Rivalta a été le point central de cette compétition.
Entièrement organisé par la Direction des Sports de la Ville, c'est une compétition où les épreuves s'enchaînent les unes après les autres.
C'est sous un ciel voilé que le départ a été donné à 9h15 de la Tamarissière, par Robert CRABA, adjoint au Maire chargé des sports.

Les 200 participants en duo présents sur la ligne de départ ont commencé par une course à pied de 1,5 km pour récupérer les kayaks, rejoindre l'Hérault en passant par le Clot et arriver à l'Espace Jeune Agathois, un parcours sur l'eau d'environ 5,5 km.
Une nouvelle course à pied de 3,5 km a suivi pour rejoindre le Palais des sports.
Les participants ont pu récupérer leurs VTT pour un premier parcours de 4,5 km, enchaîner sur un trail de 5 kms au Mont-Saint-Loup, reprendre leurs VTT pour un nouveau parcours de 5 km au travers  de Maraval et arriver aux Arènes du Cap d'Agde.
Une nouvelle épreuve les attend, le tir sportif. Les 100 équipes ont pu ensuite prendre leur carte pour une course d'orientation sur le Cap d'Agde, à nouveau récupérer leurs VTT, parcourir 8 km à travers le Mont-Saint-Loup et le Mont-Saint-Martin .
La fin de course a empreinté la passerelle Guy TOURREAU où les concurrents ont dû gravir une dernière côte très raide pour atteindre le point d'arrivée, le Palais des Sports.

Une macaronade les a réconforté suivie d'une loterie , de la proclamation des résultats et de la remise des prix.

Le premier duo d'hommes à franchir la ligne d'arrivée est l'équipe “Vaucluse Aventure 2” composée deJean-Michel CATEAU et Pascal RAYMOND. Ils ont réalisé la totalité des épreuves en 2h43'06''.
Côté femmes, “Les Traîtresses”, autrement dit LACROIX Fanny et ROQUES Delphine sont arrivées premières en 3h53'17″.
Enfin pour les équipes mixtes, c'est le duo de “Haut Languedoc Aventure” avec Mélissande MULLER  et Mickaël SERRANO, qui a remporté la compétition en 3h12'30“.

Rendez-vous en mai 2016 pour le 10ème anniversaire du Raid de l'Archipel.