AGDE - ATHLETISME - REGIONAUX DE CROSS COUTRY DANS LE VENT, EXACTEMENT !!!

REGIONAUX DE CROSS COUTRY  DANS LE VENT, EXACTEMENT ! Dimanche 31 Janvier 2016 à Saint…

REGIONAUX DE CROSS COUTRY  DANS LE VENT, EXACTEMENT !

Dimanche 31 Janvier 2016 à Saint Laurent de la Salanque, il ne fallait pas sortir la grand’voile mais celui qui pouvait se glisser sous le vent gagnait des places à coup sûr !! En effet un vent violent a sévi tout au long de ce régional de cross et le parcours qui devait être « roulant » devint alors terriblement éprouvant…pour tous.

Les dix agathois qualifiés ont fait preuve de courage et ont fait front à ces conditions très difficiles pour obtenir des classements honorables.

Aude SOLIVA (junior) vainqueur cette année à Vergèze obtient une satisfaisante 6ème place, Matis DELCOURT (cadet-photo430) réussit lui aussi à rentrer dans les « dix » avec une huitième place obtenue après une remontée mémorable de la 25ème à la 8ème !!! En cross court, Mimoun ASAÏDI prend la 17ème place d’une course très relevée. Yoann LACAZE (cadet) décroche la 54ème place. Ces quatre athlètes se qualifient pour la ½ finale des championnats de France qui se déroulera Dimanche 14 Février 2016 à Carcassonne.

Dans les catégories « jeunes », c’est une nouvelle fois la benjamine Yria IZA avec une quinzième place après une course bien menée qui obtient le meilleur classement.

En benjamins, Lucien PACULL et Nathan ESTOURNET sont respectivement 31ème et 78ème régionaux, ce qui est un bon bilan pour leur premier bain en championnat régional.

Dans la catégorie minime, Mathys JEAN se classe 22ème et Looka REQUENA, 65ème.

Autres résultats :

Aux championnats régionaux en salle, Hamed LANTIH (espoir) a terminé 3ème régional dans sa catégorie, du saut à la perche avec une performance de 3,03m. Rémi PHILIPPE a réussi, lui, 25’’05 sur 200 mètres senior.

La coach de l’ACPA, Audrey HUSTACHE a franchi 1,69m au saut en hauteur lors d’une compétition en salle à Lyon, réalisant là une des toutes meilleures performances françaises de la saison en cours…