LES RESULTATS DU WEEK-END D’AGDE BASKET. Ce week-end était la rentrée pour nos équipes…

LES RESULTATS DU WEEK-END D’AGDE BASKET.

Ce week-end était la rentrée pour nos équipes de jeunes.

Benjamins 1 :

Nos U13 recevaient la Croix d’argent Montpellier ce samedi, le match très équilibré a été rempli de suspens tout le long car les 2 équipes étaient de même niveau, mais nos joueurs perdent le match 43 à 46, c’est encourageant car nos benjamins vont travailler quelques lacunes ces prochaines semaines.

Benjamins 2 :

Composé de débutants, cette équipe se déplaçait à Saint André Cœur d’Hérault. Les agathois perdent logiquement contre une équipe très au-dessus de cette poule, sur le score de 63 à 17.

Minimes :

Nos minimes recevaient Pézenas ce dimanche. Les agathois ont débuté par un jeu égal les 5 premières minutes, puis a perdu pied et les adversaires creusent facilement l’écart. Cependant, le jeu de nos U15 s’est amélioré dans le dernier quart temps, mais ce fût trop tard pour espérer remonter au score et perdent 26 à 73. Nos jeunes n’ont pas joué à leur niveau.

Cadets :

Les U17 recevaient Castelnau Le Lez ce dimanche. Les agathois ont tout de suite imposé leur rythme très physique défensivement. Les visiteurs ont eu beaucoup de mal à s’adapter au jeu de nos cadets qui s’imposent facilement 75 à 49.

Seniors filles :

Les agathoises continuent leur progression petit à petit, mais elles rencontraient ce week-end les premières de la poule. Nous avons remarqué que les joueuses ne se décourageaient pas, nous avons pu remarquer que le travail aux entrainements commence à porter ses fruits, car nous avons pu voir de bons mouvements de jeu. Elles perdent logiquement contre l’équipe favorite de cette poule sur le score de 90 à 18.

Seniors filles entente Pinet Agde :

Cette entente prometteuse, continue son bon parcours dans ce championnat, elle se déplaçait à Fabrègues ce week-end. Nos joueuses ont démarré cette rencontre sur un rythme très rapide et terminent le premier quart temps en tête 8 à 24. Le deuxième fût équilibré et l’avance reste stable à la mi-temps. A la reprise l’équipe de Fabrègues change de défense ce qui déstabilise nos joueuses et remonte à 8 points d’écart, mais après un temps mort, les joueuses de l’entente reprennent le dessus et accentuent leur avance pour gagner sur le score de 47 à 66. Cette équipe peut espérer jouer les premiers rôles de la poule, d’autant plus que cette équipe n’a jamais joué avec l’effectif au complet.

Seniors garçons 2 :

Les agathois recevaient Canet ce samedi soir, malgré 2 absents les agathois ont sans surprise remporté ce match contre une équipe de Canet diminué par des absences. Très logiquement les agathois remportent le match sur le score de 99 à 58.

Seniors garçons 1 :

Les agathois se déplaçaient à Nîmes pour leur deuxième match de championnat. Le premier quart temps fût équilibré se finissant à égalité. Pour le second les agathois imposent leur jeu et prennent une avance de 16 points à la mi-temps. A la reprise les agathois continuent de développer leur jeu pour compter jusqu’à 22 points d’avance, mais au troisième quart temps les Nîmois développent un jeu qui mettent en difficulté les agathois. Les Nîmois grignotent petit à petit l’avance de nos joueurs qui mènent que de 6 points à 3 minutes de le fin du match. Les agathois se ressaisissent et reprennent leur jeu de début de rencontre et infligent un 14 zéro à leur adversaire en 2 minutes. La dernière minute sera gérée le score final est de 66 à 86.