AGDE - R.O.AGDE 30 – RUGBY CLUB NIMES 13 : Victoire méritée des Agathois

Les Espoirs Fédéraux du R.O.A., seconds de leur poule, disputaient leur dix-septième rencontre de…

Les Espoirs Fédéraux du R.O.A., seconds de leur poule, disputaient leur dix-septième rencontre de la saison 2017/2018, ce dernier dimanche, sur le stade Michel Millet, inondé de soleil, face à leurs homologues du R.C.NIMES, leaders du championnat.

A domicile, les Agathois l’ont emporté nettement sur le score de 30 à 13 en  marquant trois essais, en ajoutant les trois transformations et en convertissant trois pénalités (dont une de cinquante mètres et contre le vent) contre un seul essai transformé et deux pénalités réussies par leurs adversaires. Tous nos joueurs méritent d’être félicités pour leur cohésion et leur engagement, ainsi que leur envie manifeste de l’emporter et de faire oublier leur défaite du match « aller » (20-27), concédée à Nîmes, un peu contre le cours du jeu.

Au classement, l’équipe Espoirs du R.O.A. pointe toujours à la deuxième place du classement, synonyme de qualification pour les matchs éliminatoires de la phase finale du championnat, derrière le Rugby Club Nîmois, mais précédant toujours Graulhet, Grasse et Vienne.

Pour Agde : 3 essais : 1 de pénalité (14ème) + FERRER N°14 (71ème) + ARIS N°7 (79ème) + 2 transformations et 3 pénalités GRANET N°10 (30ème, 50ème, 60ème).

Pour Nîmes : 1 essai SASSOLAT N°14 (23ème) + 1 transformation et 2 pénalités FAVIER N°10 (17ème, 62ème).

Score à la pause : 10 à 10.

Agde : Joueurs : DUPIN, HINSINGER, ADSUAR, ISIDRO (Cap.), OFFNER, CHARLES, ARIS, MALRIEU,BOUVIER, GRANET, RUIZ, FLEURY, JANIK, FERRER, MISTOU, CHAMPIER, SANAHUJA, WOLFF, HOGARD, HAYBRARD, DUPIN, HOGARD, CARAMBAT.

Encadrement : Entraineurs : PEYRAS Benjamin, CAUMETTE Mathieu, DECUQ Victor. Soigneur : TRASTOUR Fernand. Rédacteur feuille de match : VILLARD Marc. Contrôle anti-dopage : RODRIGUEZ Marine.

Nîmes : Joueurs : LEFEBURE, CHARAIX, BANCEL, PASQUAL, ROSATI, RICCIARDI, CANAUD, TISSOT (Cap.), PERRIGOT SAUMADE, FAVIER, JAMET, ONDE, BOS, SASSOLAT, SOLER, AKNIN, BENDJEHICH, BOURGEOIS, ANDA, LENEL, GUILLIMIN, KLECHA, ALLE.

Encadrement : Entraineurs : SASSOLAT Serge, DRUJON Franck, TACCHELLA Pierre. Rédacteur feuille de match : ROYER Sophie.

Arbitre : Mr MESTRE (Comité du Languedoc).

Au cours de cette rencontre, disputée de façon correcte par les deux équipes en présence et donc « facile à arbitrer », selon Mr MESTRE, l’arbitre. Les Agathois ont pris le dessus sur leurs adversaires dans le jeu d’avants (mêlées ordonnées, touches et regroupements) mais les Nîmois « n’ont pas du tout laissé leur part au chien » -toujours selon l’expression de l’arbitre- en défense et dans l’animation offensive proposée par leurs trois-quarts.

Dimanche prochain, les Espoirs Agathois bénéficieront d’un week-end de repos avant de disputer leur dernier match de poule le dimanche 29 avril dans l’Isère, face à l’équipe des Espoirs de Vienne précédemment battue à Michel Millet sur le score de 36 à 14.