Droit

Bessan Rugby : Déplacement difficile

Le Stade Bessanais se déplaçait ce dimanche à la Grande-Motte pour débuter le championnat.…

Le Stade Bessanais se déplaçait ce dimanche à la Grande-Motte pour débuter le championnat. Fort de quatre victoires consécutives en coupe du Languedoc, les Bleus et Blancs devaient faire leurs preuves et étaient très attendus par leurs adversaires.

C’est donc un match difficile et engagé qui s’annonce. Aussi, malgré un vent favorable en 1ère période, rien ne réussit aux Bessanais, puisqu’ils sont contraints de défendre sous la pression des locaux. Ceux-ci ouvrent le score en marquant le seul essai du match (5/0). En seconde mi-temps, les visiteurs tentent plusieurs combinaisons mais en vain puisque le score est aggravé par une pénalité du RCGM (8/0). Un manque de réussite en touche, des ballons perdus en mêlée entachent le jeu qui est déjà suffisamment décousu et haché.

Les lignes arrières, elles aussi, ne sont pas dans leur bon jour, même si l’ouvreur, Pierre, ramène le score final à 8 à 3.

Cette courte défaite doit permettre à l’équipe de rebondir et d’avancer. Nous leur souhaiter donc de réussir face à Mauguio, dimanche prochain, où ils se déplaceront.