AGDE - ATHLETISME : DEPARTEMENTAUX EN SALLE. LANTIH, CHAMPION A PLUS 4000 !!!

DEPARTEMENTAUX EN SALLE. LANTIH, CHAMPION A PLUS 4000 !!! Samedi 22 et dimanche 23 Novembre…

DEPARTEMENTAUX EN SALLE.

LANTIH, CHAMPION A PLUS 4000 !!!

Samedi 22 et dimanche 23 Novembre 2014, se déroulèrent à Montpellier les championnats départementaux en salle dans l’enceinte du domaine Veyrassi.

L’ACPA fort d’un contingent d’une vingtaine d’athlètes a décroché 9 titres de champions et même si certains n’ont pas atteint leur objectif, le bilan reste positif d’autant plus que cette compétition programmée trop tôt dans la saison se retrouve en plein milieu d’une préparation pour les échéances régionales du mois de Janvier où chacun cherchera à briller.

Le titre obtenu par Hamed LANTIH (espoir/photo) à l’heptathlon marque les esprits car c’est la toute première expérience de ce jeune athlète sur cette épreuve qui nécessite une grande maitrise sur des épreuves aussi différentes que le lancer du poids (10,73m/photo), le 60 mètres (7’’89), le saut en hauteur (1,68m) et longueur (6,15m), le 60 m haies (9’’54), le saut à la perche (3,10m) et le 1000 mètres (2’48’’38). Hamed réussit au final un total de points de 4064 points qui le qualifie pour les championnats suivants. Que de chemin parcouru par cet athlète qui est fidèle à l’ACPA depuis 8 ans et qui après s’être longuement essayé au ½ fond a décidé de pratiquer le « grand athlétisme » avec les épreuves combinées.

Autres victoires avec Véronique JEANDEMANGE (vétérane) sur 60 m et 60 m haies, Dylan REY (cadet) sur 5000 m marche, Philippe GILARDI (senior) au saut en longueur, Aude SOLIVA (junior) sur 800 m après une belle course en 2’37’’22, Matis DELCOURT (cadet) toujours sur 800 m dans l’excellent chrono de 2’10’’19, Molly HARTILL au triple saut avec 8,85m.

On notera encore les progrès de Léanne DENESTEBE au saut en hauteur qui réussit un bond à 1,42m lors de son pentathlon cadette (12ème), le courageux 800m en moins de 3 minutes de Laura ODORICO, dernière épreuve de son pentathlon conclu en 1830 points (11ème), le gros chrono d’Estelle VIDAL (cadette) sur 800 m en 2’41’’67, le bon chrono d’Emilie CORDIER sur 60 mètres junior en 8’’95, les 5,76m de Karim BEKKARY (cadet) au saut en longueur avant de se blesser l’empêchant de défendre ses chances sur 60 mètres, les débuts de Carla THIOLIERE qui, c’est sûr, ne va cesser de progresser.

Le dimanche, trois minimes agathois ont participé au pentathlon (5 épreuves) départemental. Maeva WATTIAU termine 15ème avec 1803 avec notamment 3’37’’94 sur le kilomètre, Adrien DUHAMEL est 10ème avec 1622 pts et enfin Max HARTILL prend la 15ème place avec 1298 pts.

On retrouvera les plus jeunes le 7 Décembre pour leur championnat départemental en salle. Les adultes qualifiés pour les régionaux ont eux déjà la tête à Janvier, il s’agira alors de décrocher une qualif pour le inter régionaux. D’autres préfèrent privilégier la saison de cross avec  le 14 Décembre 2014, le cross régional de la Tamarissière, l’occasion de frotter déjà aux meilleurs.

Autres résultats :

Bruno SOUES (ACPA) a terminé  4ème au scratch et 1er Vétéran 1 des foulées de Castelnau le Lez (5kms), un parcours varié et agréable dans une ambiance d’après course très festive.

Sur la course longue de ces mêmes Foulées de Castelnau le Lez de 15 km, Karine BRO (ACPA) remporte la course féminine en 1h02.40, elle est classée 32ème au général sur 271 concurrents, une performance de haute volée pour cette athlète aux capacités d’endurance hors norme. Karine enchaîne les bons résultats et est devenu une incontournable dévoreuse d’espaces qu’on a pris l’habitude de voir sur les podiums des courses héraultaises et d’ailleurs.