AGDE - BASKET - LES RESULTATS

Seniors 1 National 3 :Défaite en terre de Fos sur mer. Sévère défaite même.…

Seniors 1 National 3 :

Défaite en terre de Fos sur mer. Sévère défaite même. Sur courant alternatif lors de la première mi-temps, les agathois n'ont pas su répondre au défi physique proposé par leurs adversaires. Le score enfla au fur et à mesure pour atteindre les 21 points en fin de match. Un match sans, à tous les niveaux et face à l’équipe espoir de la formation leader de pro B. Ca ne pouvait que se payer au prix fort de la défaite. Maintenant cela ne reste qu'un match et les efforts fournis par tout le groupe depuis 15 jours ne doivent pas être effacés par cette défaite.

Comme dirait le coach Ken Dancy, “Get back to hard work!!!”

Car les 3 prochains matchs face à des équipes du haut de tableau seront du même acabit quant à l'opposition !

Mais avec l’avantage d'en jouer 2 à la maison, en commençant des samedi 29 face à Bandol BC !

Seniors 2 prénationale :

Défaite de la prénationale contre le leader Mosson Montpellier Basket. Agde n’aura pas créé la surprise face à la bonne formation de Montpellier qui mérite leur victoire et leur place de leader. Menés de 20 points à la mi-temps les agathois gagnent tout de même la seconde période mais s’inclinent au final de 15 points. Une belle confrontation avant de recevoir un autre gros morceau le week-end prochain avec Saint Estève. Score final 69 à 84.

Seniors 3 :

Les agathois se déplaçaient chez nos voisins de Florensac. Après un premier quart temps laborieux, nos joueurs sont menés de 10 points. Dès le début du second quart temps, les agathois changent de tactique défensivement qui met en difficulté leurs adversaires. Les agathois rattrapent leur retard et prennent de l’avance à la mi-temps. En seconde période, nos joueurs augmentent leur avance et prennent le match à leur compte et gagnent celui-ci sur le score de 40 à 74.

Seniors 4 :

L’équipe 4 diminuée avec 6 joueurs recevaient une équipe jeune de Clapiers. Le match fut équilibré jusqu’au 4ième quart temps, où les adversaires prennent une avance de 10 points pour la conserver jusqu’au coup de sifflet final. Les agathois s’inclinent 42 à 52.

Cadets U17 :

Nos U17 jouaient ce dimanche après-midi face à l'équipe de Elne dans les PO. Ils en ont ramené une défaite mais elle n'a pas la même saveur que celle d'il y a 15 jours. Les petits gars ont montré de belles choses. Ils font un bon match à l’extérieur défensivement et dans la gestion du ballon. Mais la vérité d'un match de basket ne se juge que sur l'adresse et la réussite au tir. Chose que la, nous n'avons pas maitrisé. Alors oui il y plusieurs absents majeurs dans cet effectif (une blessure de plus au début du premier quart) mais les joueurs présents font le travail et de belles choses.

Minimes 1 U15 :

Pour ce 2ième match de la phase 2 les agathois se déplaçaient chez un club très formateur de jeunes à savoir Montpelier Mosson. Avec plusieurs absences liées aux blessures et à la grippe l'équipe se présentait avec 7 compétiteurs. Le début de match était équilibré les locaux répondant aux visiteurs qui laissèrent trop de largesse et de deuxième chance. Une meilleure concentration et un passage en défense de zone permettait aux agathois de prendre une avance non négligeable à la mi-temps 25-36. Pendant la pause, les coachs visiteurs demandaient plus de rigueur et plus d'investissement individuel à leurs joueurs. La réaction ne se fit pas attendre les jeunes agathois plus agressifs en défense avaient plus de solution de contre-attaque. Les locaux restaient bloqués à 11 pts dans la deuxième période preuve d'une défense agathoise imperméable. Victoire 36-63. Belle solidarité de l'équipe de bonne augure pour la réception de St André le weekend suivant.

Minimes 2 U15 :

Un déplacement compliqué pour nos minimes débutants à Béziers dimanche matin. Un effectif réduit avec seulement 6 joueurs. La rencontre s'emballe vite en faveur des biterrois. Le score sera sans appel.  A mettre en exergue l'abnégation des agathois à ne pas baisser les bras malgré cette lourde défaite.

Benjamins U13 :

Nos benjamins malgré la défaite peuvent être fiers d'eux. Un match qui aura tenu en haleine les parents Agathois venus en nombre. Le score sera tenu du début à la fin, la dernière minute du dernier quart temps sera fatal. Un joueur de Pézenas envoi un double pas en arabesque qui rebondi deux fois sur le cercle avant de rentrer. Nos benjamins auront le shoot de la gagne mais il ne sera pas converti malheureusement. Le coach est très fier de l'engagement et du respect des consignes. Score final 46 à 48

Poussins U11 :

Les poussins se déplaçaient à Saint André de Sangonis, malgré des absences suite à des grippes, nos jeunes poussent se sont battus admirablement et gagnent d’un petit point 33 à 34. Bravo à nos jeunes pousses !!!

INFORMATIONS DU CLUB

Grand week-end de basket avec 8 matchs au Palais Des Sports, 4 matchs samedi et 4 matchs dimanche et toujours la restauration sur place.

Notre équipe première joue contre BANDOL qui est cinquième du championnat. Elle aura besoin de votre soutien pour réaliser l’exploit. En levée de rideau, samedi les cadets région rencontrent Cabestany. Nous aurons aussi le plaisir de vous présenter les nouveaux maillots aux couleurs de notre ville d’Agde.

A l’occasion de cette nouvelle année 2017, les dirigeants d’Agde basket sont heureux de vous convier au vin d’honneur à partir de 18h30 au Palais Des Sports.