Faits divers

AGDE - Troisième victoire d'affilée pour le ROA

R O AGDE 28 – NEGREPELISSE 07On peut se réjouir de cette victoire, mais…

R O AGDE 28 – NEGREPELISSE 07

On peut se réjouir de cette victoire, mais la rencontre ne fut pas transcendante. Nous étions peut-être bluffés par les deux extraordinaires premiers matchs fournis par nos gaillards :

Début de rencontre insipide. Les deux équipes se jaugent plus ou moins sans trop d’engagement. Les jaunes et bleus occupent le terrain sans porter le danger dans le camp adverse. Une pénalité leur est accordée et Amoros réussit son coup de pied (03 – 00 4e). Peu à peu, les maritimes prennent l’ascendant sur leurs adversaires grâce à son pack qui va inscrire un essai après un groupé pénétrant efficace, transformé par Amoros (10 – 00  33e). Ce sera tout pour le premier acte.

En 2ème période, les Agathois, avec la rentrée de sang frais, appuient de plus en plus sur leurs actions mais la conclusion reste absente. Pénalité réussie par Amoros (13 – 00 42e). C’est alors que les jaunes et bleus encaissent un essai opportuniste conclu par le 8 rouge et blanc, sur une hésitation défensive. (10 – 07  53e). Amoros passe une nouvelle pénalité (16 – 07  62e). Les maritimes mettent alors la marche avant avec une magnifique percée de Fourquier qui malheureusement échoua de peu. Ils dominent copieusement et inscrivent un essai par Rotondo (21 – 07  70e). L’occupation des vingt deux mètres garonnais est permanente. L’essai chauffe à nouveau. Les avants locaux échouent à plusieurs reprises sur la ligne d’en-but, pour enfin conclure par une percée plein centre de Ferret. Amoros transforme. (28 – 07  80e).

L’arbitre qui aura sifflé molto fautes ordonne  la fin de la rencontre sur ce score de 28 à 07.

Le ROA se retrouve seul premier de la poule 5.

Prochaine rencontre le 11 octobre à Castelnaudary.