Droit

RUGBY: stade bessanais 1er de son groupe

C’est sous un temps ensoleillé mais venté que s’est joué le match Stade Bessanais/…

C’est sous un temps ensoleillé mais venté que s’est joué le match Stade Bessanais/ La Redorte, ce dimanche.

Pour ce dernier match aller, les Bessanais voulaient confirmer leur place de leader dans le groupe.

La 1ère mi-temps est dominée par les Blancs et Bleus mais ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque en réussissant une pénalité (0/3). Les Bessanais maintiennent le pressing et sont récompensés, à la 30ème minute. Suite à une pénalité jouée rapidement par le demi de mêlée, c’est le second ligne, Fred CLAUZIER qui aplatit sous les barres (7/3). Avant la pause et malgré quelques fautes de main, l’ouvreur bessanais accroit le score en réussissant une pénalité (10/3).

En 2ème mi-temps, les visiteurs font de leur mieux et malgré un vent favorable, ne réussissent qu’une pénalité (10/6). Les supporters, venus très nombreux, assistent à une fin de match où le courage et la ténacité sont présents. Au coup de sifflet, le score est de 13 à 6 pour les locaux. Un grand bravo aux adversaires du jour pour ce match qui aura été d’une correction exemplaire et où chacun aura donné le meilleur de lui !

Nous donnons rendez-vous aux amateurs de balle ovale, dimanche 6 mars, à Bessan, pour le 1er match retour, contre l’US Pays de Sault.