Sports — l'Agglo Hérault Méditerranée

Agde : bilan très positif pour les sauveteurs de l'AASS

La Coupe de France de sauvetage sportif s’est déroulée à Poitiers les 18, 19, 20 juin derniers. Les 7 sauveteurs de l'AASS y ont réalisé de belles performances.

À l’occasion de la Coupe de France de sauvetage sportif, l’AASS ou Association Agathoise de Sauvetage et de Secourisme a dépêché 7 de ses sauveteurs à Poitiers. Entraînés par Blandine BERARD, les compétiteurs du club agathois ont accompli des performances remarquables en dépit des entraînements irréguliers. Grâce à leur cohésion et leur persévérance, les résultats sont notables : 9 finales A, 7 finales B, 3 podiums, plusieurs 4e place en finales et relais.

Les résultats pour chaque sauveteur de l’AASS

Les 7 sauveteurs du club agathois ont fait preuve d’un bon esprit d’équipe et ont individuellement assuré. Cela a abouti à des résultats mémorables.

• ESTOURNET Valentin (senior 2) : 2 médailles de bronze (100m Man Palmes 52”89, 100m BT Palmes 58”92), 4e place au 50m Man (35”29),
  • DUMONT Romane (minime 2) : 1 médaille de bronze au 100m BT Palmes (1’12”78), finales A et B au 100m Man Palmes et au 200m SLS,
  • DUGLAT QUAN Gabriel (cadet 1) : 2 finales B au Man Palmes et à la BT Palmes,
  • MANETTO Alexandre (junior 1) : finale A au 100m Man Palmes (59”49),
  • VIDAL Evan (minime 2) : 3 finales B, 4e place au 50m Man (42”06),
  • VITI Matéo (cadet 1) : finale B au 100m BT Palmes en (1’05”38),
  • BONNAL Luis (junior 1) : 11e place au 100m BT Palmes.

Pour les épreuves de relais mannequin et de relais tube, l’équipe de l’AASS a 2 fois fini à la 4e place.

Les remerciements

Jean-Louis CANTAGRILL, Président de l’AASS, adresse ses remerciements à Bruno DUMONT et à Julie VIDAL-DELATTRE pour leurs présences durant la compétition. Blandine BERARD, le coach de l’équipe, félicite les 7 sauveteurs pour leurs résultats et leurs comportements exemplaires durant la compétition.